我喜欢仙人掌作文
仙人掌很小,但它有一种令人敬佩的气质。针刺般的叶子看了令人感觉一股寒意扑面而来。仙人掌四季常青,无论是烈日当头的夏天还是寒风凛冽的冬天,它们总是那么蓬蓬勃勃。
别的植物到沙漠中根本无法生存。就拿柳树来说吧,同样是柳树,在普通的地方长得很茂盛,一到沙漠立马枯死。不管在外面长得多么茂盛,一到沙漠都是这个结果。唯独仙人掌。它的外形非常奇特,这种奇特的外形来自于它在沙漠中为了适应炎热。干旱、缺水等致命的打击而演变来的。但它从不退缩,不惜改变自己的容貌。这奇特的外形有助于让他吸收在沙漠很罕见的雨水,也有助于它散热。他不像普通植物需要大量的水才能存活,下一次雨,它大约能吸收到100毫升水,就能让他存活很久了……如果你给它浇太多的水,它倒会被淹死。呵呵,这种植物很好玩吧……
我喜欢这种植物耐旱的本领,喜欢这种植物奇特的外形,更喜欢这种植物的一种不屈不挠的精神,我们做人也要像仙人掌一样坚忍不拔。 我喜欢仙人掌!