仙人掌作文
在我的房间里,种着一盆“迷你”仙人掌。
仙人掌很小,花盆只有拳头那么大。仙人掌就像一个带刺的乒乓球,周围还有一些小石头保护它呢!
这盆仙人掌刚买来的时候只是一个球体,身上长满短而锋利的刺,只要手不小心一碰就会被扎出血。因此,我常常责怪妈妈:“你为什么要买仙人掌,不买些别的植物呀!害得我满手是伤!”每当我这样说的时候,妈妈总是会回答:“仙人掌多好呀,,圆圆的像个乒乓球,你手上的伤都是你不小心而造成的。”“什么?还责怪我不小心,本来就是仙人掌惹的祸!”我反驳……唉,仙人掌,你要是不长刺我该多喜欢你呀!
说完仙人掌的惹的祸再说说仙人掌的益处吧!
有一次,一只可恶的蚊子大胆的再我的面前飞来飞去。我恼火了,便用手向蚊子扑去,。蚊子被我的突然袭击下了一跳,立刻向仙人掌方向飞去了……“哈哈,我抓到蚊子了!我抓到蚊子了!”我开心的叫起来。你们知道我是如何抓到蚊子的吗?那是因为蚊子没有注意到前方的路,撞到了仙人掌上。它想飞,谁知它的身子扎在了仙人掌的刺上面,飞不起来了。哼,这只蚊子真苯。不过,要不是多亏了仙人掌帮忙,我还不知要多长时间才能抓到蚊子。
现在这盆仙人掌起又长出了许多小仙人掌,真希望这些小仙人掌能快长快大。