仙人掌作文
有许多人认为,仙人掌是丑陋的,因为它有着一身锋利无比的尖刺,但在我的心目中,仙人掌是最美丽的,因为它有着一种顽强的精神。
沙漠,一个干旱的地方,沙漠,一个可以让植物生长不起来的地方,而就在那里,生长着具有着顽强精神的植物——仙人掌。说起仙人掌,我就不禁想起一个故事。
一次偶然的机会,爸爸出差回来时,给我带回了一个礼物,我看见了,好奇地问道:“爸爸,你带一个什么好玩的东西给我呀?”“你去看看不就知道了吗!”爸爸神秘地说。我打开礼物盒,惊奇地说:“爸爸,这是什么啊?”爸爸说:“这是仙人掌,如果你养得好,它还会开花呢!”听了这句话后,我赶紧把仙人掌放到阳台上,给它浇水。
后来,我就天天给它浇水,有时,我还会想:“仙人掌,你快开花吧!”但是,仙人掌迟迟不开花,于是,我一气之下,就连续好几个月不给它浇水,想让它渴死。但,几个月后,它不仅没有死。而且还开出了一朵金黄色的小花,当时,我被这一幕惊呆了。后来,听爸爸说,仙人掌可以生活在干旱的地方,更别谈几个月不浇水了。听了爸爸的一番话,我不禁对仙人掌肃然起敬。
仙人掌,我喜欢你,更敬佩你顽强不屈的精神。