仙人掌作文
在一栋房子的阳台上,种着一盆盆植物——仙人掌与玫瑰花。
春天,娇艳的玫瑰花向人们展示它俏丽的脸庞,而绿油油的仙人掌却只是站立在一旁,无人问津。
玫瑰花不屑一顾地对仙人掌说:“嘿!绿毛鬼,你挤到我了,过去一点。”我对自己说:“仙人掌,你忍一忍吧!”而玫瑰花看到我低头不语的样子,并没有退让,还越发越猖狂,“哎!不知是哪个笨蛋把我和这个绿毛鬼安排住在一起,真是晦气!”我忍不了了,对玫瑰花说:“玫瑰花小姐我虽然外表不如你艳丽,但是……”“嘿!绿毛鬼!我可不许你把高贵的我与你这个无知的庶民相提并论!”玫瑰花怒气冲冲地把我的话打断了。边说还边把头扭向了左边,我默默地对自己说“仙人掌,你以后不可以跟玫瑰花说话了。”
转眼夏天到了,我身上还是绿油油的,仿佛穿了一件绿色的大衣裳,而我的邻居玫瑰花小姐却已经被晒的口吐白沫,奄奄一息,早已没有了春天时的神气。
秋天来了,徐徐冷风向我们吹来,吹得我神清气爽,吹得玫瑰花小姐花枝乱颤,玫瑰花小姐已不在美丽,因为它的脑袋上只有几片零零碎碎的花瓣,叶子也枯黄了,甚至还有几片落了下来。我很庆幸我是一盆仙人掌。
秋去冬来,下了一场雪,玫瑰花小姐早已被风雪埋没了,花盆的最后一点绿是我,我顶着风雪顽强地站立在花盆中,这一刻,我便是王!
人们啊!我想对你们说:“外表美,心不美,并不是真美。外表丑而心灵美的人是真的美。人们啊,请不要被外表所迷惑!”