仙人掌作文
“我”是一株仙人掌,“我”生活在干旱、荒芜的土地上,这片土地被称作“沙漠”。
——题记
我生活在沙漠中,我在沙漠中展现自我。但是,我始终摆脱不了仙人掌的身份,在沙漠中孤独的生活着,无人问津。
自从我来到这个世上,母亲就教导我要学会奉献。因此,我奋发努力,不屈不挠地学着抵抗风沙,顽强生存。因为我在等待,等待着人们来发现我,好让我有一个展现的天空。
时间随风而去,我夜以继日地生活在骄阳下、沙尘中。但我并没有屈服,我仍在等待着属于我的那片天空。
一天,天上的白云变得灰黄起来,我便把根扎得更深、更牢。因为我知道沙尘暴就要来了,这已是四个月以来的第十二次沙尘暴了。不久,狂风卷着被太阳晒得发烫的沙子强有力地刮着我生长的这片土地……
我醒了,原来我在做梦。
天已经亮了,这是一个星期五的早晨,空气特别新鲜。我在上学路上看见很多老人在晨练,一群蹦蹦跳跳去上学的孩子,一切都那么和谐,不禁想起昨晚的梦,未免有点杞人忧天了。但是,走过这条街,我便看见了,看见了一些人在马路上乱倒垃圾,看见了我们的母亲河:死鱼、塑料袋,它们都在充满“生机”地飘动着。
我多么想去告诉那些人停止吧,别再破坏环境了。但是我知道,我知道每人会理睬我,因为我不是他们的Boss!
晚上,我在家看新闻:“今天上午,我国北方大部分地区迎来了今年的第十一次沙尘天气……”忽然,我想起了我的梦:第十二次强沙尘刮过仙人掌生存的地区——我国北方大部分地区,包括首都北京在内。
“爸,妈。以后别再用塑料袋了,好吗?以后别再乱丢旧电池了,好吗?”我在心里问。我不敢张口问,因为我害怕。
仙人掌啊,我真羡慕你,其实你早已有了一片天空,它就在你心里,它就在你生长的沙漠中。你不必把你的魅力展现给人类,展现给沙漠就好了。
在我的生活中,我的天空下,我获得了许多成功,那些来自学习上的成功。但是,我没法呼吁我周围的那些所谓成熟的大人,呼吁他们保护环境、保护地球。
仙人掌啊,你没有发现你自己那完美的天空。而我却羡慕你那自由的天空。
我想呼喊:人类啊,快救救你们的母亲——地球吧!