仙人掌作文
我从小就不喜欢仙人掌。因为它每个叶掌上长着密密麻麻的小刺,只要你一不留神碰到了它,它就会“毫不客气”地反咬你一口,让你直痛得呱呱叫。但有一天,我改变了对它的看法。
那天,表弟到家里来玩。玩着玩着,他忽然对我说:“哥哥,我的左脸好痛呀。”我一看,表弟的整个左脸都肿了。我们赶忙把表弟送到医院检查。医生说:“这是腮腺炎,要打针吃药才能消除。”表弟听后,哭闹着怎么也不肯打针吃药,我们只得回家。在途中,妈妈灵机一动,想到了仙人掌。一到家,妈妈连忙摘了片仙人掌,将它的外皮剥去,把茎捣烂,敷到表弟的左脸上,表弟立刻感到脸上凉凉的。
过了几天,表弟的脸慢慢地消肿了。我好奇地问妈妈:“妈妈,仙人掌为什么能治病呢?”妈妈笑眯眯地说:“仙人掌有清凉消肿的功能。”我恍然大悟,想不到这“不起眼”的仙人掌还有如此本领。
妈妈还对我说:“仙人掌还挺耐旱呢。”我不信,故意连续十几天不给它浇水,可它仍象以前一样精神抖擞,真的是名不虚传啊。
现在,我已喜欢上带刺的仙人掌了。