仙人掌作文
生命就是一切。生命就是上帝。爱生命就是爱上帝。最困难而又最幸福的事,就是在自己遭受痛苦时,在遭受无辜的痛苦时,爱这个生命。
——题记
生命是什么?在我的眼里,它就像一场雨,下在地上蒸发成水汽还会再落下;它就像一棵小草,冬天枯了春天还会再荣;它又像一缕阳光,为我带来微微暖意;它更像一盆仙人掌,让我体会到顽强的生命力。
它在我眼中没有一见就使我生羡慕之心的容貌,也没有亭亭玉立的身躯。它只不过浑身长满了刺,使人一看到它就心寒意冷。
“老妈,这盆仙人掌太煞风景了,能不能把它搬走啊!”我趴在书桌上看着那盆浑身长满了刺的仙人掌,“到时候那两盆漂亮的百合都会被它扎坏了。”“那仙人掌也是花呀!”妈妈放下手中的拖把回答我。听妈妈这语气,我也不敢多说,只好作罢。
暑假如期而至,我最快乐的事情就是去外面玩耍,果不其然,暑假一开始,全家人就准备好好的去外边大玩一把。一去就是十几天,回来的路上妈妈问我:“家里的那几盆花不会是死了吧?”我心里一惊:不会真死了吧,不会的,不会的……
一推开门,连鞋都没脱我就冲进了我的房间,放眼一看,那两盆百合已经栽倒在干裂的土上,而那仙人掌——竟还长出了几朵黄色的小花。我不由得呆住了,这盆仙人掌十几天没吃、没喝,竟还长出了花朵,真的太神奇了!
这时妈妈走到我的身边说:“盆栽的仙人掌,它是百折不挠的,即使你不给它水,不给它肥沃的土壤,它也能活下去。不管有水、无水、天热、天冷它都不在乎。它翠绿的身体里藏着一颗顽强不屈的心。”妈妈摸摸我的头继续说,”所以你要以它为标榜,像它学习,在遇到困难的时候千万不要轻言放弃。”
是啊!我们的生命就应该像仙人掌一般,无论是恶劣的天气,还是人生的顺、逆,我们都要好好的活着。这就是生命。