仙人掌作文
春天是百花开放的季节。花坛中,玫瑰一支独秀,使人一见就生爱慕之心。坛角的仙人掌本就不起眼,与玫瑰相比更加逊色了。
玫瑰花舒展着娇嫩的花瓣,冷冷地看了浑身扎满刺的仙人掌一眼,骄傲地问:“嘿,绿毛鬼,你敢和本美女比美吗?”“不敢,玫瑰小姐。”仙人掌谦虚地回答。“切,本美女就知你这个丑八怪不敢,”玫瑰瞟了它一眼,轻蔑地说。“我承认我外表不如你,但我有比你强的一面,比如……”玫瑰打断了仙人掌的话,说:“你怎能和我相提并论?”玫瑰怒不可言,大声斥责仙人掌。“我们同在一个花坛,可以说是邻居了,邻居之间要和睦相处,有什么可吵的呢?”仙人掌说。“你算个什么狗、屁,和你在一起,太有损本美女的形象了!”玫瑰说。不一会儿,玫瑰说累了,仙人掌也不理睬玫瑰。
不知不觉中,寒冬又来临了。风雪肆虐,漫天飘舞着鹅毛般的大雪。转眼间大地变成了一个银白色的世界。再看看花坛,玫瑰早已被大雪吞没了。
只有坛角一个绿点儿破“雪”而出,风雪中挣扎--那就是仙人掌。