我家有一盆仙人掌,它非常的威武,你们看他一身的钢针般尖锐的刺,就好像有一只调皮可爱的小刺猬在你身边时刻提醒着你:“不要惹我,我不好欺负!”
当春天的阳光照耀在它的身上,他一点儿都不怕,却慢慢的苏醒起来,瞧它那威武雄壮的外姿。它就像一个晶莹的翡翠,这时得它给人一种凝视感。
在那炎热的夏天里,它就像身披着一身铠甲,迎着烈火,顽强斗争。忽然有一天,我欣喜若狂的看见了它竟然开花了 。瞧,花开的那么的鲜艳。每个都有两种颜色,红的,白的,红的就想那熊熊的烈火,艳丽壮观,白的,就像那冬天的白雪,晶莹剔透。就像那一一个是可爱活泼的小精灵,在一个翡翠上展方。
秋风瑟瑟,百花凋零,仙人掌还是那么的勇敢顽强,像一个不屈不挠的战士。
寒冷的冬天来了,树上的叶子都已所剩无几,各动物都慢慢的退入出自然。慢慢的冬眠了。可仙人掌却没有一点儿变化,还跟以前一样生命力旺盛。
仙人掌的功能十分广泛,同时家庭中的绿色小护卫,每天默默的吸收并且净化空气。据说可以清热解毒,同时他还是一个不错的中药,听说市场上已经出售了一样可以食用的仙人掌,我想味道一定很不错。
我爱我的仙人掌,我爱它的顽强,我爱美丽。