有趣的仙人掌优秀作文
我喜欢养植物,其中我最喜欢的是种仙人掌。它不比芬芳扑鼻的玫瑰花差,也不比会预测天气的含羞草差。
仙人掌它有很多让你意想不到的作用!
暑假的时候,我和爸爸妈妈出去外面旅游,走之前忘记给仙人掌浇水了。过了几天回家的时候,我发现仙人掌不但没有干枯,反而更深绿了,多么顽强的生命力!原来仙人掌的里面有非常多的水份,而且它的水还可以用来食用。
有一次,邻居家的一个小孩跑步的时候把脚跌破了,擦了药也不能好。爸爸就从仙人掌那切开了一点儿汁给邻居小孩,让他涂在伤口上。过了几天,邻居小孩的脚就痊愈了。太神奇了,原来仙人掌是能用来治伤的。
仙人掌它还能保护眼睛,防止眼睛近视呢!把仙人掌放在电脑面前,没事就看一下它,眼睛就不会近视。
啊,我的仙人掌全身都是宝!它不用浇水也能生长,汁可治百病,还可以食用,还能保护眼睛。难道仙人掌这种顽强的生命力不值得我们敬佩吗?我们应该向仙人掌这种植物学习!