仙人掌初二作文
我与风沙抗衡,与烈日斗争。
漫漫黄沙袭来,没有一点征兆,就带着狂风来了一批,接着一批不停歇的人在此处,除非意志十分坚定,恐怕早已绝望,倒在这荒凉的沙漠中,渴着残忍无情的地方,也有绿意,那是仙人掌。
仙人掌是极丑的,他身材矮小,又浑身是刺形状,相貌猥猥琐琐,丝毫没有抵抗风沙的气概,瞧那副奇形怪状的姿态罢,不禁让人心生厌恶,还满身是刺,准见了都想远离这丑陋的家伙,仙人掌的外貌确实不受到众人的好评。
据说仙人掌的刺是它的叶,它本身的夜与其他植物一样饱满宽大,但生活在沙漠地区,严酷和阳光的高空,照晒叶子消耗掉了太多的能量,只能变为尖刺,省下更多能量,但从此却是这副丑样子,仙人掌并不埋怨,他深知自己生在哪里,只能通过这种方式来生存,沙漠地区与少雨,也只有仙人掌能和如此耐心的等待了。他不畏惧风沙寒冷,不胆怯烈日炎热。他处在两头极端的天气里,没有春秋过渡,只有碰不到的尽头。
仙人掌在无尽绝望中生存,在这里给人们不少利益,至少人们能在单调的黄中看见了点绿色。这是生命的标志,沙漠虽然没有人烟,但生命的象征有了仙人掌的存在,在炎热的烈日和寒冷的风霜都化为洋芋花乡而升起来的是希望的暖阳,有了仙人掌的存在,在恶劣的污染都变成了星辰,抬头望见的是绚丽多彩的星空。
仙人掌没什么了不起,它只是一株植物罢了。
不,它不仅仅是一株植物。他有人的坚韧顽强,有蓬勃的生命,他还有舍小家为大家的奉献精神,这才是仙人掌,用精神来证明自己存在。