树枝与树叶童话作文
森林里,树枝与树叶吵了起来。
树叶傲慢地说:“你黑不溜秋的,哪能比得上我呀!你看我,碧绿的衣裳,还闪耀着着光泽,多好看呀!”
“你就是长得再好看,早晚也会枯死的,会离开大树的。不像我,世世代代都在这里作贡献。”树大声地说。
树叶瞪着树根说:“你知道吗?要不是我来吸收阳光,利用光合作用制造叶绿素,你早就去阎王爷那儿报到去了。”
“你就是再厉害,还是得我给你输送养料啊。”树根反驳道。
树叶和树根闹翻了脸。沙尘暴开心起来:“我们又可以进攻了!”
这时,树叶离开了树根,没有营养,叶子黄了,枯萎了,它叹道:“唉,我不该瞧不起树根。”树根没了叶子的光合作用所提供的营养,慢慢地萎缩了,心中的悔意也渐渐涌上心头。
有一天,一只小鸟飞来,树叶让小鸟给树根托句话,说自己很后悔,想跟树根和好。树根也让鸟儿给树叶托句话,说自己也非常想念树叶。
在小鸟的帮助下,树叶和树根又成了好朋友,一起抵御沙尘暴,山上很快又布满了绿色。