多姿多彩的树叶小学作文
放学啦,我身穿五彩的雨衣,快步向家走去。路边,秋雨姑娘用她灵巧的手在一片片冬青树叶上弹奏着美妙动听的乐曲。
这时,忽然一阵秋风吹过,有些调皮的梧桐叶翻着跟斗,头也不回地从大树妈妈的怀抱里扑向大地,像一只只五彩斑斓的蝴蝶在半空中翩翩起舞,时而迎风飘起,时而俯冲直下,嬉戏玩耍着。
有些叶子还在枝头左右摇摆,东张西望,像一群活泼可爱的娃娃在树上荡着秋千,惬意极了!
还有些叶子静静地躺在地上,这儿一片,那儿一片,与大地一起组成了一幅幅五彩缤纷的油画,又像给大地铺上了一层金色的地毯。
我拾起几片梧桐叶,有的绿中带黄,有的土黄色,还有的已经干枯,是褐色的。
它们的形状各不相同,有的像手掌,有的像一把扇子,还有的像一个小巧精致的皇冠。
我看着这些美丽的树叶,便迫不及待的拾起一枚又一枚带回了家。
我爱多姿多彩的秋叶,更爱这果实累累的秋天!