树叶的奥秘作文
一片普普通通的叶子,却有无穷无尽的奥秘。今天的科学课就是探索叶子里的深奥世界。
上课了,赵老师大步流星地走进教室。他拿着一叠叠盆子,神神秘秘地发给每一个同学。我满脑子的问号出来了,盆子藏着什么奥秘呢?我打开一看,啊!是一些奇形怪状的树叶。
我睁大眼睛,仔细观察着手里像巴掌一样的树叶,它的颜色像草一样淡绿,它的身体像海绵一样柔软。
我拿起另一片深绿的树叶,像狮子似地把树叶咬住。哎,它有一种很像苹果一样的味道;我再咬一口,哎呀,像杨梅一样,酸酸的。叶子的外表婀娜多姿,味道也是各种各样的。
接着,赵老师把叶子各处的作用详细地讲下来,“叶脉的作用大如泰山,你看这一根又一根的,它就像我们身上许许多多的血管,把营养和水分像风一样飞快地传到叶子各处。如果叶脉被虫子咬断,养分就不会跑到需要它的地方。那么,叶子就等着慢慢地饿死了。”
树叶的奥秘还有许许多多,像海洋一样深不见底,等着我们去探索。