树叶的奥秘作文
每个人都有自己的发现,或许惊奇、或意外、或感动……我也不例外,我每天努力寻找,我把自己的发现当做一种快乐。
秋天到了,树叶宝宝离开了大树妈妈的怀抱,给大地铺上了一层黄色的外衣,走在路上去欣赏那些落叶,你会发现许多许多。
树叶的颜色真是绚丽多彩,有红色的似火,黄色的如金,绿色的如翡翠等,个个充满生机,好像有一个新的生命在颤动,在向人们展示它一生的美丽。
树叶不仅颜色多姿多彩,而且形状各异,有枫树的叶子像掌型;银杏的叶子像一把把小扇子;柳叶弯弯的似一道道细眉。秋姑娘的手真巧,看把它们剪裁的多么漂亮啊!
树叶的气味也不少,有刺鼻的药味,有各种香甜的水果味,还有沁人心脾的花香味呢。
别小瞧这些树叶,它的作用也挺多,可以给人们遮风挡雨,可以给我们减少噪音,让空气更加新鲜,环境更加美好。在科学课上,我还了解到了树叶的最大作用是吸收二氧化碳转化为空气排放出来,所以人们不要乱砍乱伐树木,让叶子发挥它的最大作用,给人们带来更多的新鲜空气。
我发现了树叶的奥秘,今天的收获真的不少,我非常高兴。