哦,原来是“枫宝宝”,我把它捡起来捧在手中,发现枫叶正面特别光滑,它的小脚已经开始泛黄了,卷曲在一起,就像一个沐浴时的喷水把手滋润着自己的皮肤。它还像爱美的少女,亭亭玉立,瘦条的、直挺挺的。它的身高差不多只有巴掌一般大,卷曲的兰花指更体现了她的美。它更像孔雀,每天都展现着自己漂亮的衣裙,秋妈妈的到来更给它披上了黄色的大衣。哎!它的翅膀还黄中带绿呢!呵呵,“枫宝宝”的身体真是瞬息万变,五彩缤纷,嗯?是哪儿飘来的芳香?嘿,是秋妈妈给它们涂的香水——土地的芳香。哇,又有那么多仙女长大了,因为它们已经在渐渐成长,所以妈妈要把“宝宝”放生,去寻求自己的理想。这是什么叶子,掉下来就落在我的头上了。它长得很奇特,每条茎上面都有三片叶子,而且它有的叶子光滑,有的叶子却毛毛的,摸上去很难受。呀,它的叶子竟然还没有泛黄,翠绿翠绿的,我想这应该是秋妈妈的杰作,她想把这片子流入土中,让我们知道它的美,它的绿,它的清晰的条纹,它的……这片叶子居然有一只手那么大,它很像一棵大树,但它的身高不够长,叶子不够茂密,枝头没有小鸟的歌唱,没有鸟巢,只有虫子经过的踪迹。可是它的小枝头叉开的距离很大,好像在跟鸭子比谁的脚大。它还像食物箱,任由虫子们咬,它也不喊一声疼。因为它知道这些虫子就像流浪汉,不吃会饿死,而我们只要吸收点阳光,按时浇点水就行了。
嘿嘿,这片小叶子叫天竹,它很有思想吧。上面我说的这几片叶子它们一般都有刺的锯齿,除了天竹哦,我想这就是秋姑娘赐予它们的身体吧。