冬天的树叶作文
“呼——”一阵寒风吹过,吹落了树上所剩无几的树叶,它们纷纷扬扬地飘落来,又被一阵风吹散了。虽不似春天那样清绿,夏天那样苍翠,更不似秋天那样绚丽,但它依然吸引我。瞧,又是一阵风吹过,那枝头上摇摇欲坠的树叶被风轻轻卷起,在空中翩翩起舞,好似在展示自己的美姿,又如喝醉了酒似的,脸上泛起了一丝红晕。风停了,树叶儿也跳完了舞,慢慢地,轻轻地飘落下来,静静地躺在地上。是多么可爱!
虽然冬姑娘没有给树叶“化妆”,但我觉得很美,美得朴实,美得自然。看,淡绿中夹杂着黄色,可能这算不上美,可我觉得,这才是真正的美,一种自然美。很少,枝头上零零落落地挂着几片大小不一的树叶,是那样的优雅,那样的娴静。它们犹如害羞的小姑娘,文静地蹲在枝头上,偶尔跟着风儿左右晃动。
人们常说,春天的树叶很美丽,可飒飒寒风中依然坚守的冬的树叶,不是更令人肃然起敬吗?又是一阵风吹过,树叶飘飘悠悠地落到了地上……
冬天的树叶
冬天来了,一阵阵清风吹的是那么欢快,又让人认为是那么爽朗,冬天,那些与众不同的树叶又跳着个性鲜明的舞蹈。
冬天,在一阵阵的寒风下,我们穿起了暖暖的衣裳,走进树林,我踩在树叶铺的地毯,走过幽静的树林,在里面,有大小不一的树叶,有奇形怪状的树叶,也有干枯的树叶,它们都有自己独特的舞姿。
大小不一的树叶跳的是空中飘落舞:在空中,清风把它们吹落,它们就像标致的小姑娘,在空中翩翩飞舞,而在这个时候它们也是缓缓的飘落,因为它知道这是它的最后一天,也因此,它想多停留一会儿,让全世界都看清她的舞姿,最后它还是收场了它的最后一刻。
奇形怪状的树叶跳的是摇晃舞:在它掉的那一霎间,它开始了它的舞蹈,在空中,它是那么毫不留情的飘了下来,在下来是,它在空中摇来摇去,跳的是那么高兴,等它去了,明年的春天还将有它们出现。
干枯的树叶跳的是旋风舞:在它们收场生命后,清风把它们吹了起来,把它们旋转到空中,好像清风在给它们传送气力。它们是那么无动于衷,它们知道清风在给它们传送气力,在明年春天它们又来到这个标致的城市。
你看树叶是那么的爱护自己的生命呀!它又是那么愿望春天的到来,又是那么的渴望自己又来到这标致的城市。