在一个秋高气爽的日子里,我去江宁体育馆公园玩。一路走一路看,不知不觉我走进了一个小小的枫树林,在几棵绿树的映衬下火红的枫树格外显眼。地上掉满了枫叶,远看,像火红火红的地毯;近看,像燃烧着火焰的手掌。真是“霜叶红于二月花”呀!从中我还发现有一些橙红色的枫叶,我随手捡起一片仔细的看了看,它有六个裂片正在我聚精会神的时候,一阵阵淡淡的香味随风飘了过来。我不自觉地闭起眼睛深深的吸气,嗯!好香啊!我顺着香味向前走去,看到棵桂花树,这是棵金桂,虽然树上的桂花所剩无几,但淡淡的香味一样沁人心脾。我顺手采下一片桂花叶仔细的观察了一番:桂花叶的柄很短;它的茎每边一个,特别整齐;叶片呈椭圆状,像一个绿色的嘴唇。桂花叶表面上摸上去很光滑,可是反面很粗糙,正反两面截然相反。
我喜欢秋天那迷人的景色,更喜欢那些稀奇古怪的叶子。