秋天是一个多么美丽的季节!秋高气爽,万里碧空,飘着白白的云朵,好像是一幅幅水墨画。银杏树的落叶被风卷起,在空中打着旋,刚刚落下不久又被卷起,像一群群蝴蝶在翩翩起舞。我被这美丽的景色吸引住了。不久,我又回过神来,脑子里浮现出一连串的问号:“树叶为什么会变黄呢?”
我绞尽脑汁地想原因。我又从银杏树上摘下一片叶子,翻来覆去地看,恨不得从叶子上一下看出答案。
第二天,我去问自然老师。老师告诉我:“植物的叶子里都含有叶绿素、叶黄素、花青素等成分。夏天的时候,叶绿素占主要地位,叶子呈现绿色。秋天,天气变凉以后,叶绿素最不耐寒,死去了。而叶黄素、花青素比较抗寒,这时叶子就表现出黄色或者红色等多种色彩了。
原来叶子是这样变黄的,我又明白了一个知识,大自然的奥秘真是无穷无尽啊!我今后要努力学习,不断的探索出大自然的奥秘。