树叶变了作文
岁月变换,日月如梭。转眼,秋天到了。同样,小小的树叶到秋天也变了。
春季时,小小的树叶,刚要露出了一个小芽。像一个个娇嫩的小宝宝,在大树妈妈的滋润下快乐玩耍。在春雨爸爸的保护下茁壮成长。使人感到清新自然。因为树叶,春天才那么惹人喜爱。
夏季时,长得茂密的树叶正当少年。老人们在茂密的树叶下乘凉;大人们在茂密的树叶下野餐;小孩子茂密的树叶下玩耍;小狗在茂密的树叶下奔跑嬉戏。在这么炎热的夏天里,树叶还能给人们带来欢乐、丝丝凉意。
秋天到了,树叶变了。树叶不再是嫩绿、茂密的了,而是金黄色的了。树叶从树上恋恋不舍的飘落下来时,像一只只金黄色的小蝴蝶,在风中翩翩起舞。落在地上时,像一只只小鸭子的脚印。汇成一片时,又像一张金黄色柔软的地毯,迫不及待的我都想要躺上去了。
秋天不仅有金黄色的树叶,还有红彤彤的红叶呢!红叶似火,遥望红叶时,心情舒畅,激情像燃烧起来似的。使人感到活力四射。
啊!我爱你----无私的树叶,你愿化为春泥给草坪和树木做养料。春天,你为春天伴舞;夏天,你为人民服务;秋天,你给路旁添色;冬天,你为草坪保暖。一年四季,你都无微不至的照顾着别人,甚至你献出了最保贵的生命,和一生的美丽。这是什么?这是树叶的最大力量,这是树叶对人类的爱。也许这对人类来说不算什么,但这也许是小小树叶最大、最后的力量了。
树叶是伟大的、是无私的、是美丽的、是可敬的。它用生命报答了树妈妈的养育之恩,它用美丽报答了人们对它的爱护。我爱你!美丽的树叶,我是你永远的支持者!