树叶的启示作文
大自然中,一花一草都是一本哲学书。甚至是一片毫不起眼的树叶,都饱含着做人的道理。
一个秋高气爽的早上,我刚出门就发现地上有许多枯黄的树叶,我知道它们已经走完了自己短晢的一生。但是它们知道要报答大树妈妈让它们来到了这个多姿多彩的世界,于是在生命的最后一刻,紧紧依偎在大树妈妈的脚边。来年,它们便会成为上等的肥料,让大树长出更多嫩叶。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”树叶让我知道要知恩图报,孝敬父母。
寒冷的冬天过去了,温暖的春天悄悄来临了。人们陶醉在五颜六色的花海中,几乎没有多少人去关注平凡的、不起眼的树叶。可树叶并没有生气,它仍然默默无闻地为大家净化空气,它并没有苛求名利,它只希望自己能给地球多净化一些空气,给我们的家园多一份绿色。树叶让我知道要默默无闻,无私奉献。
在下着倾盆大雨的夏日,娇弱的名花都枯萎了,可树叶却勇敢地接受风雨的洗礼。雨后天晴,树叶身上的雨珠是勇敢的标志。树叶让我知道要迎难而上,因为阳光总在风雨后。
小小的树叶,包含着大大的道理,我们生活在奇妙的大自然中,要好好发现这无所不在的哲理。