树叶作文
秋天在人们期盼的目光中来了,她把世间万物都换了个模样,其中树叶的变化尤为显着。
在夏天,什么树的叶子都是绿的;然而在秋天,有些树叶变成了金黄色,在萧瑟的秋风中从树上飘然而下;有些树的树叶却变成了火红的颜色。
在夏天,那些树叶孜孜不倦的进行着光合作用,为世间的生物而工作着。在秋天,他们仿佛进入了衰老期,脱下了精神的绿色大衣,换上了略显衰老的金黄色皮袄。最后他们似乎不忍心再耗费大树妈妈的营养,便飘然从大树妈妈的怀抱里挣脱,掉在地上。为了还大树妈妈的恩情,也为了新叶的成长,化为腐朽。
在秋天,枫树的树叶却变成了令人感到沧桑的赤红色,无比苍凉又无比悲壮,使人伤感。那赤红的颜色,好像再向人们诉说着什么,他们在向人们倾诉着莫大的冤屈,还是他们想把如火的热情传承下去?也许这也是他们表达语言的一种方式吧!
这无人知晓,也无人能参透。
世界上不是缺少真理,而是缺少善于发现的眼睛。
让我们用善于发现的眼睛,去观察世界,发现隐藏在细节中的真理吧。