树叶作文
树叶,在我们的生活中随处可见,它似乎有些不起眼,每每见到它,它都给美丽的花儿当陪衬,正因为这样,许多人才不看好它。
也许有些人不喜欢树叶,对它不屑一顾“都是一片单调的绿色,有什么好看的。”殊不知,树叶也有它内在的美丽。试想一下,花朵如果没有了树叶的点缀是什么样子?树木如果没了树叶的装扮又是什么样子?花儿只是孤零零立在枝头上,而大树呢,光秃秃的,岂不成了电线杆了吗?所以说,树叶也起到了非常重要的作用。
你也许会说,树叶是最傻的事物,一到秋天,就会飘落在树木下,任其沉淀在土壤里,永远地默默无闻下去。可是,你不知道,那正是落叶归根的情意呀!树叶为了报答养育它的大树,愿意让它吸收自己的养分,使得大树更加茁壮成长,培育出新一代的树叶、花朵。正因为这样,它们才会举行了这个短暂而别有情谊的仪式。不是有这样的一句话吗——落红不是无情物,化作春泥更护花。这就是对树叶的真实写照。
拾起一片树叶,细数精致的纹理,让我看到了生命的奥秘,正因为有了树叶,花儿才显得美丽漂亮,正因为有了树叶,大树才充满了生机。可平凡的树叶并不求获得什么回报,它一直默默无闻地奉献着。