树叶作文
风吹过,一些枫叶禁受不了摇曳,开始纷纷扬扬的掉离枝头,林间,是一阵沙沙的落叶声。
走在林间小路,面对一片片层林尽染的枫叶,心里是许多说不出或者诉不完的情愫。是怀念过去的时光?还是感叹人生的变化?也许都有,但也许都不全是!
怀念过去
树叶,我想起我那遥远的故乡,那时的家,住在一个幽静的树林里,树叶飘飘,炊烟缈缈,我与太祖母就在这过了一年又一年,那时的我们,秋天一起看落叶,数星星,夏天一起捉鱼,在树下乘凉,那是,给我印象最深的就是看落叶,看那片片的落叶飘落在地,心里有点微微的疼,有点美,有点凄,想独自一人躺在叶上,感受雾气飘渺,这份凄凉。
自打太祖母走后,我也随父母,离开了这里,再也没有见到那时的落叶。
感叹人生
有幸,在这年秋天,我又重返这个树林,看到那片片落叶,不禁感叹人生。
人生,不久像落叶那样吗?我们一点一点成长,也会一点一点老去,终有一天,我们也会像落叶那样,飘落在地,入土为安。常常问自己:为什么老是摆脱不了怀旧的情愫呢?问过之后,心里是一片茫然,回答不上来,也不只要怎么去回答,有关枫叶的情愫,就像一个解不开的梦魇,美丽,但很朦胧。
树叶飘落,仰望天空,怀念过去,感叹人生。