制作树叶画作文
现在是秋天——落叶缤纷的季节,叶子的颜色很丰富,金黄色、火红色、棕色、橙色……那些色彩艳丽的叶子几乎到处都是。
可我需要是叶子,却是平凡的绿色。这种最富于生命力的颜色,做一棵“松树”简直再合适不过了。
松树是一种不太起眼的树,不但没有漂亮的树叶和美丽的花朵,还只有孤单的绿色。但它却绿得坚强,绿出了自己的色彩。
秋天,绿色的叶子并不好找。我跑了两条街,却都是满地金黄,后来还是在小广场上的一处角落里见到一小片矮树丛,从树丛上找了二十多片绿叶和几片棕色长叶。
小心翼翼地将叶子带回家,我找出素描纸、胶水和油画棒,开始制作树叶画。
首先,我用棕色油画棒在纸上画出孕育松树的土地母亲。
画好土地后,我把几片棕色叶子竖着排成一列,片片首尾相连,最下端接着“土地”。再用胶水把它们固定在纸上,松树的树干便“长”出来了。