一片树叶
我是一片树叶,一片平凡树叶,没有花朵般的美丽;没有小草般的顽强的生命;也没有小鸟般的能自由飞翔的翅膀。但我却十分高兴。
我在树上有一种说不出的舒服。秋风哥哥吹起号角。我与小伙伴们就高兴地跳舞。不料我跳舞跳得太疯狂,就从树上摔了下来,狠狠摔在地上,可我并不疼,只是不能与小伙伴们一起跳舞而黯然神伤。
过了一会儿,一只蚂蚁走了过了说:“树叶哥哥,你能带我去水中漂流吗?”我爽快地答应了。
我请来了秋风哥哥来帮忙,秋风哥哥呼出一口气。我载着小蚂蚁飞起来我与小蚂蚁在空中看到白云姐姐逛街,小鸟妹妹一边飞,一边唱着歌。然后降落在水面上。小蚂蚁看到滚滚河水,想着自己一生的梦想实现,表现出异常高兴。我与小蚂蚁一直漂呀;直到我靠到岸边。
就刚才,一位男孩牵着妈妈的手来到河边。看到了我,大叫:“哇!妈妈,有一片树叶,好美丽的树叶!咦,树叶上还有一只蚂蚁。”那位男孩轻轻将我与蚂蚁捞上岸,又自豪地对妈妈说:“妈妈,刚才我把树叶与蚂蚁捞上岸了!”
我实现了小蚂蚁的梦想。小蚂蚁很高兴,为了报答我的恩情,决定带我去地下玩。
我在地底下认识了许许多多朋友,有苹果的种子,桃子的种子,蚯蚓……
但我的脸色越来越黄,我的朋友,个个都很担心我,生怕我离开他们。过了十来日,我化成无形的养分,滋润着大树。
一棵大树冒出一片新树叶。新树叶离开大树的拥抱。新的故事又开始了。