我是一片树叶
我是一片树叶,春风催我发芽,春雨助我成长,终于不负阳光雨露,我婷婷玉立,绿得发亮。风来了,我同伙伴们自由地舞蹈;雨来了,我与姐妹们尽情地歌唱。
可是,从花儿打苞的那天起,我开始有了心思。果然,花儿绽放的那天早晨,人们的目光不再投向她,而指着花儿啧啧称赞,蝴蝶与蜜蜂也绕着花儿上下飞舞,我感到一种从未有过的失落。
一个月过去了,花儿逐渐凋谢。我突然明白了,谁都有一个辉煌的时刻,然后走向消亡。我不也一样吗。
我不再沉沦,在这个大自然中,每个人都有自己的位置,大自然这位神奇而伟大的母亲对我们每个人都是公平的。
风来了,我依然舞蹈;雨来了,我仍旧歌唱。当秋风降临时,我随着它作最后的表演,划出了一道优美的弧线,飘然而落,不带一丝叹息。