一片树叶
我是一片树叶,生活在一颗大树上,听鸟儿唱歌,看鱼儿嬉戏,与伙伴们一起玩,与大树妈妈聊天。
春天,大树展开臂膀,张开怀抱。我们从树枝中探出头来,享受温暖的阳光,呼吸新鲜的空气。我在大树顶端,看着下面的世界。人们有的放风筝,有的在草地上打滚,有的则静静地看书,我也欢悦起来,可是这好日子还没过多久……
夏天来了,太阳毒辣辣的照在我身上,我拼命往里钻,希望大树妈妈能给我凉爽,我看到下面的小朋友再吃冰棒,老太太在树下乘凉,我的口水都流了下来。这时,下了一场雨,我十分凉爽,谁能说这不是天地给我的恩泽?
“呼——”风伯伯把我吹下了大树,秋天不知不觉的来了,我四处飘零。“救命——救命——”求救声从河边传来,我借助风伯伯的力量把自己送到了河边,一只小蚂蚁在水中扑腾着,我不顾一切的跳了下去,小蚂蚁跳到了我头上,我把小蚂蚁送过了河。
冬天,皑皑白雪覆盖了大地,花草以及大地上的一切事物。我看到了一只快冻僵的小鸟,我用自己温暖的身躯给他做了一个被窝,我还给蜥蜴做房子,给摔伤的小蝴蝶包扎。我突然感到寒冷,越来越冷,我知道我的生命已经走到了尽头。
我是一片树叶,一片平凡的树叶,虽然生命短暂,但活得很精彩。