五年级秋天的树叶作文
“金井梧桐秋叶黄,珠帘不卷夜来霜”,有人说秋天的树叶是金色的,但是在我眼里是五彩缤纷的。
枫叶是红色是,字形像山,中间五浅裂,长13厘米,宽略大于长。落下来时像降落伞一样,摸起来很粗糙。样子像火焰一样,把人们的心熔化掉。
银杏树是金黄色的,扇形,落下来像舞者一样,形状像一把小扇子,闻起来很清香。摸起来像海绵一样柔软,很舒服。有的立在枝头上,一起摇摆;有的从树上掉下来,去找秋姑娘;有的身上穿了美丽的裙子。
梧桐树也在翩翩起舞,从绿到朱红,再到姜黄,在树上成群结队的玩耍,有的不小心掉下来了。远处看,像是在下雨一样,发出淡雅的清香,摸起来很粗糙。
冬青树是椭圆形的,两旁像“牙齿”一样。叶子正面是墨绿色的,摸起来十分光滑,经脉看起来只能看得到一点,主茎是完全看不到的。叶子的反面是翠绿色的,经脉比正面是经脉清晰可见得多了。
秋天令我痴迷,她是绚丽多彩的,唐代杜甫的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花啊!”有的树叶如抹茶般的绿,有的如香蕉般的黄,有的如钢铁般的褐,秋天是多姿多彩的,给大地铺上了一层有一层五颜六色的地毯。