关于秋天的树叶作文推荐
有人喜欢玲珑洁雅的兰花,有人喜欢多姿多彩的菊花,而我却喜欢秋天那千姿百态的树叶。
在树叶中,我十分喜欢枫叶。它全身穿着火红的外套,就像一团团火焰一样,我小心翼翼地把它们捧在手心,那一团团“火焰”让我原来觉得属于秋天的凉意顿时就温暖的起来。我从远处望去那一棵棵枫树好似一棵棵参天火树。一阵吹过,它们在风中摇摆,就好像一双双小手在和我们招手,向我们友好的打招呼,我情不自禁向它们走去。我捡起一片枫叶,仔细地端详着它,把它放在头顶上空,我看着在阳光下的枫叶如同殷红的鲜血流遍了的全身。这不由得让我想起了杜牧的美好诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
这时我的心中又起了疑惑,为什么其它的树叶到了秋天都会变黄,而枫叶为什么会变红呢?我带看这个疑问去请教了百度先生,原来其它叶子的身上有一种叫叶黄素的物质到了秋天叶子就会变成黄色,而枫叶没有叶黄素只有花青素,所以到了秋天就变成红色。
空中一片片银杏叶也飘落下来,我望着一片银杏叶犹如美丽的蝴蝶样的形状,我又好细看了树上的树叶,它们的形状各种各样,不但有的像蝴蝶,有的还像小蒲扇,还有的像鸟儿的翅膀五彩缤纷绚丽极了。风儿轻轻的吹过,我还闻到一股淡淡的清香,非常好闻。同时风儿也将这一片片银杏叶吹落下来,手放在这大片的树叶上还觉得很柔软呢!
我喜爱秋叶,喜欢也它无私奉献的精神。我觉得真是“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”