描写树叶作文精选
秋天到了,一片片梧桐树叶由青转黄,纷纷离开梧桐树妈妈的怀抱,飘飘悠悠地落下来。我捡起一片梧桐树叶仔细地观察着。
啊,我发现了:春天的时候,它穿着绿裙子;到了秋天,它就迫不及待地换上了黄色的运动衫,真神气!我又发现了:它的样子像小金鱼的大尾巴,又像一把精致的小扇子,还像一张秋姑娘寄给我们的信笺。
梧桐树叶飘呀飘呀,飘到花坛,飘到草地,飘到大地外婆的怀抱。它边飘边想:再见了,妈妈,是您曾经养育了我,我要飘到大地上,飘到您的脚下,化为养料,让您长得更加健壮,明年生出更多的叶子弟妹,大家一起把您打扮得更加美丽迷人!