秋天树叶作文精选
秋天的树叶各有千秋。有的坚韧不拔,挺立枝头;有的翩翩起舞,叶落归根;有的形如串珠,排列整齐;有的五彩缤纷,美不胜收。
秋风萧萧,满树的梧桐叶渐渐变黄,从树上飘落下来,捡起一片细细端详,有成年人的手掌那么大,边缘光滑,放到鼻尖闻一闻,一股梧桐叶特有的清香扑鼻而来,走在铺面梧桐叶的路上,发出沙沙的声音,如同洒了一地碎金。
继续往前走,就看见了一片银杏树林。银杏树叶金黄金黄的,宛如一把金黄色的扇子,轻轻一摇,一股微风扑面而来,让人感到一丝凉意,一阵风吹过,银杏树叶“沙沙”作响,好像在窃窃私语。咦,前面怎么有两只“黄蝶”在上下飞舞,定睛一看,原来是两片银杏树叶在上下飞舞着,一片树叶还调皮地落在我的肩上,我轻轻地用手一拂,将这片树叶送回了大地母亲的怀抱。
最有趣的要数枫叶了,从远处看,整个枫叶林就如同一片火红的彩霞降落到人间。走近了一看,那一片片小巧玲珑的枫叶真像小朋友的手掌,似乎在为秋姑娘穿上美丽的衣服而开心地鼓起掌来。我摘下一片,仔细地端详着,它的叶脉清晰可见,边缘很光滑,轻轻地摸一下,细腻光滑,并不扎手,。一阵微风吹来,几片树叶脱离了大树母亲的怀抱,在空中尽情地舞蹈着,时而旋转,时而跳跃,时而翻跟头……在它们尽情舞蹈之后,就在大地母亲的怀抱里睡觉了。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,是啊,落叶最终会回归大地,化为养料滋润着大树,不索要任何回报,让大树变得更加生机勃勃。落叶这种无私的精神值得我们学习。
秋天的树叶,是一首诗,更是一幅画。我爱秋天的树叶,更爱秋天树叶这种无私奉献的精神。