有关秋天的树叶作文精选
不知不觉,很多树叶脱下了绿色的军装,换上了华丽的新装。在这些树叶里,我最喜欢的就是枫叶和银杏树叶了。
枫叶除了树干外,全身都是火红色的。远远望去,就像一团火。枫树叶在风婆婆的帮助下,进行了短跑比赛。看,它们进行的多激烈啊!终于,一片树叶最先落了地。我抓走了这个“第一”,细细端详着:它全身是红色的,不过是红里透黄的那种。它的叶子有五个叶叉,是不是由于羡慕人的手掌而长成这个样子呢?
正在我遐想之时,一片银杏树叶轻轻地落在我的肩头,打断了我的遐想。它页面光滑,又有点柔韧,我把叶子放到鼻子上闻了闻,淡淡的清香悠悠地进入肺腑。那分明是大自然的味道啊!满树的叶子像一把把扇子,又像一只只蝴蝶,静静地在枝头上休息。阳光洒了下来,树叶迎着光照金灿灿地,仿佛可爱的生命在枝头间跃动,没有被光照到的,也不甘示弱,在枝头摇拽。风一来,它们就趁机靠近,“沙沙”地窃窃私语,有时要飘落下来……,风停了,又平静了,它们似乎沉浸在自己的遐想中,沉默不语。
秋天很美,尤其是秋天的树叶更美!