有关秋天的树叶作文精选
秋天到了,秋姑娘来了,她把秋天打扮得漂漂亮亮。不过秋姑娘最喜欢的还是秋天的树叶,她把秋天的树叶打扮得五颜六色,形态各异,煞是可爱。真的,不信你瞧——
仪态端庄的银杏树叶就像把扇子似的挂在枝头,昨天还是绿色的,今天就已经全变成了金黄色。一阵微风轻轻吹过,小巧玲珑的银杏叶从天而降,好像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞,美丽极了。一群群蝴蝶飞累了,落在地上歇息,于是,大地就变成了金色的海洋。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”每当看到火红的枫叶时,我便会想起唐代大诗人杜牧的《山行》这首诗。秋天来临之时,火红的枫叶便成了人们争相欣赏的景色。远远地朝枫树林望去,那里仿佛就是一片正在熊熊燃烧的火海,吞噬了周围的一切。而那火红的枫叶,就是火海中最闪亮最耀眼的火焰。
无论是在春夏,还是秋冬,坚强的松柏都翠绿得让人无法描述。松柏的叶子又尖又细,尤其是松树的叶子,呈尖针状。在冬天,即使下起鹅毛大雪,松柏的叶子也不会枯萎死去,反而会变得更加挺拔翠绿。松柏叶子的生命力是多么顽强啊,我很欣赏它这种坚韧不拔的品质。
我爱秋天,更爱秋天那多姿多彩的树叶!