有关秋天的树叶作文精选
秋姑娘来了,她从树身旁飞过,树叶就“沙沙”地落下来了。看!它们多像一只只色彩鲜艳的蝴蝶!秋天,真是个美丽的季节。
在树叶娃娃都换上新装,告别树妈妈时,枫叶才刚刚醒来。远远望去,枫叶如烈火一般红艳,燃烧着天空中的片片云锦,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。我捡起一片枫叶,它们在远处是红的,然而近看它们是绿的,只有叶尖微微的泛着红光。反面是碧绿色的,叶脉是浅绿色,而叶柄是绿中带红的颜色。枫叶的正反颜色不是太亮丽的。
虽然枫叶不亮丽,但是柿子叶很亮丽。柿子叶的形状像大象的耳朵。正面是深绿带黑,反面是浅绿带白。它的叶脉、叶柄都是碧绿色的,反面还凸起,可爱极了。
柿子叶像一把大扇子,广玉兰就像一根羽毛,正面绿色,反面棕色,反面还毛茸茸的,去掉这些毛还能“返老还童”哩!
因为秋天的树叶,装点了秋天,所以秋天才会变得美丽无瑕。