有关树叶作文
秋天到了,秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。花朵枯萎了,秋天的主角自然就成了那绚丽多姿的秋叶了。
秋天里,最常见的算是银杏树叶了。你看,银杏叶就像一把镶着金边的小扇子,扇起了瑟瑟秋风。现在是初秋,有些叶子虽还没有换上黄外套,却跳着旋转的舞蹈落下,就像一位位仙女从天而降,美丽极了。银杏叶的叶脉一条一条的,虽然掉落了,但却被秋点缀出了神韵,绘成了一幅美丽的图案。扇边上的曲线更衬托出了秋的美丽柔和,飘下来,好像给大地铺上了一层华丽的黄地毯。我把银杏树叶拾起来,贴在脸上,凉凉的,很舒服,它好像吸收了秋天所有的精华似的。
秋天里,不仅银杏引人注目,柳叶也格外地夺人眼球。这位美丽的姑娘依然照着镜子,但却比夏天瘦了一些,像一位“病西施”,头发也染成了黄色。发黄的叶子微微卷起,摸上去滑滑的,就像花辫一般,柳叶飘落时很美丽,秋风一吹,几片柳叶便慢慢地,就像舞蹈家的黄裙子一样,转着优美的圈,一步一步地飘向泥土里,给柳树的下一代提供丰富的营养。或许柳姑娘放出了更多的叶黄素,飘落得比其它树叶都多,这令我想起了一句诗“落花不是无情物,化做春泥更护花。”细看,柳叶姑娘有着一条细长的叶柄,主叶脉的旁边,还有许多的小叶脉簇拥而过,大自然使柳叶别有一番趣味。
我爱秋,更爱秋天的树叶,多姿多彩的秋叶,美丽而柔和,文静而优雅,我对秋天的印象,就似乎锁定在这美丽的秋叶里了。秋,我感兴趣的一个季节。