描写树叶的作文
秋天迈着轻盈的脚步姗姗而来,染黄了田野,染蓝了天空,也染出了一幅绚丽多彩的秋叶图。
清晨,迎着日出,伴着朝霞,独自走在石塔湖(淮海路小学就在美丽的石塔湖畔)边的清幽小道上。秋风拂过,一片梧桐树叶悄无声息地落在我的脚边。我不禁止步,弯腰捡起,用手捧着树叶,细细端详着。此时的梧桐树叶不再青翠欲滴,而是黄中透着一丝丝的绿。上面的叶脉清晰可见,粗细不等,长短不同,纵横交错,像一幅意境深远的油画,真是仙人彩绘,妙笔天成啊。
沿着清幽小道继续前行,突然感觉有谁轻轻地拍了我一下,回头一看,原来是顽皮的柳条。细长的柳叶儿都换上了新装,你瞧,有的穿上了绿黄相间的连衣裙,有的为自己碧绿的衣裳镶上了一条金边,还有的干脆换上了金黄金黄的玛瑙裙子……秋风拂过,柳叶调皮地挣脱了大树妈妈的怀抱,在空中轻盈地旋转着,飞舞着,似群蝶飞舞,如仙女散花:有的打着旋儿飞到了草坪上,飞进了花丛里;有的飘飘悠悠地落到了地面上,层层叠叠;有的急急忙忙地跳进小河里,和小鱼一起欢快地游戏……
一路看叶,看得我眼花缭乱:墨绿墨绿的冬青叶,金黄金黄的银杏叶,精巧细致的杨树叶,小巧玲珑的竹叶,不畏严寒的松叶……每一片都如此可爱动人,绘出了一幅幅绚丽多彩的秋叶图。
啊,秋叶,是你,给人们带来了丰收的喜讯;是你,装点着五彩缤纷的秋天!多姿多彩的秋叶啊,我爱你!