描写树叶的作文
今天,迎着寒冷的“追杀”,来到陈杰的作文班上课,寒冷也不甘落后先到达了这里,它们仿佛拿着在冰箱里冷冻的武器来打我,有拿刀,有的拿针,有的拿棍子……来和我殊死搏斗。
熬了十分钟,终于上课了。陈杰老师那迷之微笑就让我知道了今天有名堂可以玩,只见陈杰老师气沉丹田地说:“同学们,昨天,我拿着手电筒找到了一件礼物,今天送给你们,你们可以把这个礼物当做书签夹在书上。”我们马上激动的猜测,寒冷随着人声悄然而走,留下了温暖在我心头,大家说:“肯定是树叶!”
陈杰老师发了下来,果真是树叶,有枫叶,有银杏叶,还有棕榈叶,等等叶子。
我摸到的这片叶子是棕榈叶,苍老的身影使它增添许多沧桑经历。它全身千疮百孔,像子弹无情地刺穿了一样,它所穿的衣服都褪了色一样,又像一坨烂布一样粘在身上,它身上粗糙皮肤像破了一样,仿佛是寒冷的杰作。背后仿佛被蛇一样冷酷无情的鞭子在他身后绘成一道道伤疤,混着血。全身又有点像被火烤了一样。
它是一个椭圆形的,它边上有着微小无规则可言的齿轮,它身上还有一种硝烟的味道,颜色十分黯淡,已失去生机活力,可是我感觉这是冬天里最美好的礼物了。
叶子带着秋天的味道,带着冬天的风霜,它来到我面前,它是大自然的使者。