树叶贴画作文
我在星期五补课的时候,学会了制作树叶贴画,真让我受益匪浅。
老师先让我们准备叶子、卡纸,我和另两位同学没有带材料,都是问别人借的。然后,老师教我们先构思,再教我们剪贴,最后教我们在右边的下面的角上,画一个长方形,再写姓名、画名。我开始思考着怎么做,最后我决定做一只兔子,我慢慢地把叶子剪下来,在开始贴的时候,突然想到没有胶水,我就问后面的同学借胶水,我把叶子涂上胶水,突然,我不小心把自己的手弄到了胶水,于是,我把手弄干净,又重新贴上去,经过我努力,我终于获得了成功,老师给我评了二等奖,奖我一张奖券。
贴画上有一只兔子,表达了我对小兔子的喜爱之情。这次学做树叶贴画,不仅锻炼了我动手能力,还让我懂得了做事要坚持到底的道理。