今天,寒风呼呼地吹在我脸上,好冷!我冲出家门,寻找落叶,一片、两片……我找了浅黄色的银杏叶,细长的柳树叶,碧绿的樟树叶,形态不一,颜色绚丽,好美!
我先拿了一张白纸、剪刀、双面胶,然后用银杏叶剪了一个椭圆,粘在白纸上当作“美人”的头,接着在银杏叶上面横贴一片细长的柳树叶,当作“帽子”。我剪下指甲大小的樟树叶,粘在柳叶儿中间当帽子尖儿。唉,接下来怎么做了呢?我脑门一闪,计上心来!我剪下一小片柳叶当“脖子”,在“脖子”下面粘贴一片龙爪槐,当作“美人”的身体,在龙爪槐的上端左右各粘一片细长的柳叶儿,再在这两片柳叶儿下端拐着弯各贴一片柳叶儿,这样“美人”的两个伸展自如的“胳膊”成功了。
哈哈,“美人”的上半身完成了,看着蛮像的。于是,我找了一片樟树叶当“美人”的“臀部”,再拐着弯贴两片柳叶,稍微并拢些,当“美人”的细腿,当然细腿下面我又剪了两片又细又长的银杏叶,当“美人”的“脚”,美人做成了!
哇,“美人”正踮起脚尖跳舞呢!栩栩如生,我自己看着也陶醉了!