树叶贴画作文
星期天早上,我把收集的树叶和种子都摆放在桌子上,我要准备做粘贴画了。做个什么呢?做个孔雀吧,孔雀开屏最美了。在旁边点缀上太阳、云彩、和大树就更美了。
首先,我挑选了红枫叶,把它剪成圆形,粘在白纸上,又用小黄叶做它的光线,看,太阳做好了,红彤彤的多温暖呀!再用绿叶剪成云彩的形状贴在太阳旁边。
接下来就要做美丽的孔雀了,妈妈和我把黄树叶剪成孔雀的头、身子、翅膀、脚粘在白纸上,我又用水彩笔给它画上眼睛和王冠,胖胖的孔雀身体就做好了,下面要做它最美丽的尾巴了。我选了细长的树叶做它的尾巴,贴好后,觉得它还不够美,我又把枸杞子粘在它尾巴上。呀,一只多么美的绿孔雀啊!可太阳下一只孔雀多孤单呀,我又在旁边用柏树叶粘上了两棵大树。这样整幅画满满的,有太阳、云彩、孔雀、大树。
我的树叶粘贴画做好了,你看,它美吧!