美丽的树叶作文
秋天,是位化妆师,把世界装扮得格外迷人;秋天,是位魔术师,把田野染成了金黄色;秋天,是位温柔的姑娘,迎面而来的秋风是如此的轻,如此的柔。秋天,娇艳的花儿都已经凋谢,那谁才是秋天的主角呢?那就是秋天的树叶。
我最喜欢的树叶莫过于银杏了。片片银杏,就如同仙女手中的小扇子,绿中带黄,黄中带绿,扇出了秋天的凉爽,也扇出了秋天的缤纷。倒过来看,它又像秋姑娘的连衣裙,“裙边”带有波浪边,“裙子”摸上去感觉软软的,滑滑的,就像丝绸一样。秋风一吹,树叶就像着了魔一样从树上纷纷落下来,从远处看,就像一只只黄色的蝴蝶翩翩起舞。
枫树就是秋天的使者。从远处看就像是一团团火焰;近看,就像是一个拍红了的小手掌。它们在阳光照耀下,有的泛着红光,有的叶边闪着金光……非常漂亮。而那些落在地上的枫叶,就像是一朵朵红花。捡起一片枫叶细细观察,你就会发现:清晰的叶脉向四处延伸,看起来就像金鱼的尾巴,在阳光的照耀下,显得异常美丽。
秋风一吹,树上的叶子便像蝴蝶一样飞舞下来,落到了树的根部。“落叶不是无情物,化作春泥更护花”。叶子落下来后,便会化作肥料输给大树,给大树充分的营养,等到来年春天时便会长出更多的树叶。社会上不是也有这种人吗?每天早上我们起床上学的时候就会发现马路上已经干干净净的了。这些不都是清洁工人的功劳吗?在凌晨四五点钟的时候,在我们还在睡觉的时候,他们就来到马路上打扫了。一年四季没有一天可以休息,他们这种无私奉献的精神不就是树叶的那种精神吗?
落叶铺满大地是一种无言的美,更是给予大树充足的营养。当第一片树叶落下的时候,就是告诉我们秋天来了,夏天去了,真是“一叶知秋”啊!