美丽的树叶作文
据说红花需要绿叶的衬托。比起花,我更喜欢无私的绿叶。春天,光秃秃的树枝上开始长出绿色的小叶子。在春风的影响下,树叶慢慢生长,一片慢慢开放,两片开放,世界充满了绿色。叶子的形状也不一样,有些是椭圆形的,有些像手,银杏叶像扇子。秋天,树叶变黄并落下来,以回报地球的养育。
秋天来了!据说秋天树叶变黄,有些变红。但事实真的是这样吗?那就实地调查吧!
古诗词中有一句话:“霜叶红于二月花”。不,不,眼见为实!我真的需要检查一下。前天,轮到我检查卫生区了。因为我们的卫生区在操场上,所以我会路过柳树。我只是觉得树叶有点黄,不太在意。检查后,我拿起一片柳叶,忍不住笑了——这只是我睡错了。柳叶一点也不黄。再摸摸纹理怎么样,嗯!春天不是已经过去很久了吗,怎么还这么柔软?我正在想,却听到眼保健操结束了。我拿着树叶,匆匆回到教室。
今天早上,我来到学校。当我走进学校大门时,我看到的第一件事是塔松,它是校园中央的一棵学校树,正对着学校大门。我觉得我面前的塔松和以前不一样了,是因为我没有仔细观察,还是...我发现塔松的松枝已经变白了,所以我给它起了个好听的名字:“雪松”。仔细看看,又不一样了。松针顶端的松针是白色和绿色的,所以它们看起来像雪。至于他们为什么变白?嗯,我也不太明白。我最好从现在开始学生物学。
今天的收获不小,不仅证实了秋黄,也领略了大自然的奥秘,真是一举两得!