美丽的树叶作文
一年四季,我最爱秋季。
九月,从第一片树叶落地开始,秋天就悄悄地来到我们身边。
金色的秋天最引人注目的还是满树的叶子。有深的,有浅的,有的偏绿,有的偏红,真是颜色奇异,讨人喜欢。但我最喜欢的要数那艳丽如火的枫叶了。
枫叶火红火红的,远远望去,宛如一团团烈火正在燃烧着大地。枫叶的形状也很奇特,像雄鸡的爪子。摸摸它,多么的柔软,多么的滑嫩。
在阳光下,枫叶就显得更加生机勃勃了。难怪唐代诗人杜牧会写出"停车坐爱枫林晩,霜叶红于二月花"的美句。我一边吟诵着诗句,一边仔细的欣赏着火红的枫叶。
风一吹,枫叶便飘洒洒地从树上落下来,好似天女散花。不一会儿,地上就铺满了火红的枫叶,犹如一位心灵手巧的姑娘给大地织了一件红毛衣,美丽极了!
正好一片枫叶落在我的身边,像一只火红的蝴蝶,我小心翼翼地拾了起来,轻轻地夹在了书里珍藏。
我爱金色的秋天,更要秋天美丽的树叶!