美丽的树叶作文
秋天来了,用美丽的树叶把世界装扮的美丽无比。
枫叶的颜色有的红的似火,有的黄的似金。从远处一看,红色的枫树犹如火红的云朵一般,黄色的枫树犹如金子做的球一般。走近一看,他们的样子好像小手掌,而且在边上还有一点都不扎人的小锯齿。秋风轻轻扫过,无数“小手掌”从天而落,像是蝴蝶翩翩飞舞。
冬青树叶一年四季常绿。树冠蓬蓬勃勃,树叶是椭圆形的,最前面还有两个尖尖的小角。叶上那有秩序的脉络也清晰可见。叶子正面是深绿色的,表面十分光滑。背面是浅绿色的,表面比较粗糙,加上清晰的脉络,更加显得粗糙了。
柳树叶虽然已经叶落归根,但不是全部,还有几片树叶摇摇欲坠的挂在枝头,有的是黄色的,有的还是绿色的,还有的,只是一点点黄色,其他的却是绿色。柳树叶的外表是两头尖尖,中间一个大肚子。在夏天,它的树下可是乘凉的好地方呢!哎,可惜啊,如今它大势已去了。
银杏树叶的形状呈扇形,金黄金黄的,中间深深的凹下去,尾部有着一根又细又长的“小尾巴”。从远处望去,密密麻麻的银杏树叶铺在地上,像是金黄的元宝在地上呢!走到树下,没一会儿就会飘下几篇银杏树叶,他们就像小扇子一样落到地上。
啊!秋天的树叶可真漂亮,为凉爽的秋天增添了不少乐趣。