树叶宝宝作文
从前,有一棵参天大树,上面长满了数不清的树叶宝宝。
秋天到了,树叶宝宝们要离开妈妈去旅行了。只剩下一个树叶宝宝--月儿,不管大树妈妈怎么劝说,她就是不肯离开妈妈。妈妈告诉她:孩子,我明白你爱妈妈,可你终究要离开妈妈去自己闯天下!知道了妈妈,让我再陪伴你几天好吗?好的,孩子!
突然,月儿发现一只蚂蚁掉进树下的小溪,正在拼命地挣扎。焦急地她忘记了害怕,不舍地告别妈妈,迅速飞落进小溪,勇敢地将蚂蚁救上岸,蚂蚁感动得连说谢谢。随后,月儿顺着小溪漂流,开始了全新的旅程。这时,一只蜻蜓飞近她,对她说:月儿姐姐,可不可以让我停在你身上歇歇翅膀?可以可以,快来吧,我给你当小床!蜻蜓飞落在小床上,尽情地享受小床带来的舒适。休息好了,蜻蜓带着感激飞走了。
漂流中,月儿还帮助了很多小伙伴儿,心里感到很快乐。再后来,她停靠在岸边,与小草朝夕相处,成了亲密的朋友。最后,她依偎着小草沉沉地睡去了,化儿了泥土,成了小草成长的养分。