树叶作文
上个星期天,杨老师布置了一个作业——让我们每人制作一幅树叶画。
瞧!这就是我做的树叶画:一只绿色的活灵活现的小兔子,圆圆的小脑袋上有两条长长的大耳朵,头顶上还撑着一把“伞”。
想知道我是怎么做的吗?看似简单,其实不容易,当初光是选树叶就够难的了。
在学校,虽然有很多树叶,但是,想要找到非常满意的却似乎很难,我找呀找,最后,终于找到了差不多符合条件的几片。
结果这时,正好上课了,我便像离弦的箭一般火速冲向教室。
下课后,我又找了好半天,才想起来,当初已经找好的树叶被我落在了长椅上,现在估计早被风吹走了!
在街上,除了大大的杨树叶,就是褐色的枯叶,我又想到了公园,最后,终于在公园里找到了“兔子的耳朵”、“兔子的手”和“兔子的脚”。后来,还是在大街上找到了“雨伞”、“兔子的脑袋”和“兔子的肚子”。只是可怜了我的妈妈,花费了那么多的时间和我一起跑了那么长的路。
下午放了学,作业不多,我写完了以后,就带着胶水和彩笔还有素描纸,去奶奶那边做树叶画。
做了好久,“画”做好了。
那是一个阳光明媚的一天,小兔子要到森林里去玩耍。临走时,兔妈妈嘱咐小兔子一定要在日落之前回来,小兔子满口答应了。
小兔子一出家门,就看见了一只花蝴蝶,小白兔想捉住它,可蝴蝶飞得太快了,小白兔捉不住它。
小白兔垂头丧气地走了一会儿,发现了一只小蜻蜓。小白兔又想去捉住它,可小蜻蜓又飞得太高了,当然也捉不住。
不知不觉,天很快就要黑下来了,小兔子想到了回家。可是,天突然下起了倾盆大雨,小白兔也很聪明,灵机一动,就把树叶放到头顶上,当成伞,跑回了家。
小白兔回到家,把发生的事跟妈妈说了一遍。妈妈说:“你真是一个不让人省心的孩子。”说完,兔妈妈和小兔子都笑了。