树叶作文
“自古逢秋悲寂寥”,正值深秋时节,秋风阵阵,秋雨连绵,无数的黄叶离开了枝头,结束了一生。秋天是那么悲凉。
我望着窗外,心中油然升起一种寂寞。突然,一只“黄蝴蝶”从窗外轻轻掠过,我想:秋天怎么会有蝴蝶呢?我正在奇怪着,猛然发现这不是蝴蝶,而是一片辗转飘零的落叶。
它迎着风自由地飞翔,一会儿直奔地面,一会儿直冲云霄。我兴趣盎然地看着这片树叶,它似乎注意到了我,飞到了我的窗前。忽然,风停了,这片叶子一个倒栽葱落向地面,我不由得为叶子捏了一把汗,但就在接触地面的一刹那,它又飞起来,我大大地松了口气,我为它的劫后重生感到庆幸。
这时,一阵猛烈 的大风吹过,树木前后摇摆,树枝几乎要断了,枝头的树叶纷纷飞向空中,畅快地舞蹈,尽情地欢乐。霎时间,满天的树叶飘飞着,成千上万片毫无生气的树叶“活”了,变得生机勃勃、活灵活现。我看得目瞪口呆,在万物凋零的秋天中,竟把树叶变“活”了。
这落叶,是秋天的成就,却也成就了秋天。