一片树叶作文
我是一片树叶,我在大树妈妈的怀抱里茁壮成长。
春天,我是一个嫩绿的小芽。我睁开眼睛,伸了一个大大的懒腰一下子从树杆上钻了出来。看到万物复苏,小河在哗啦啦地唱歌;冬眠的小动物都醒来了,再向我招手;漫山遍野都披着绿色的外衣。
夏天,我变成了深绿色。我和我的朋友为人们撑起了一把很大的遮阳伞,人们在树荫下乘凉、休息、下棋,还有许多小朋友在树下捉迷藏。七星瓢虫爬到我的身上,像医生一样把我身上的害虫吃得一干二净。
秋天,我变成了金黄色。我像一只蝴蝶在风中翩翩起舞,小蚂蚁用我挡成一个小房子,因为我能帮它遮风挡雨。
冬天,我变成了一片枯叶。天空下起了鹅毛大雪,我和雪花一起跳起了欢快的舞蹈,风儿把我吹到了小河里,我和小河一起去环游世界。
当我想到大树妈妈又生出了新的孩子,我很高兴,因为是我给大树妈妈输送过一点养料。