风姐姐鼓着腮帮子吹啊,吹啊,赶走了夏天的炎热,秋天来了!
山坡上挺立的梧桐树渐渐不再茂密,原来绿绿的叶子也慢慢变黄。风姐姐在叶子宝宝的耳边悄悄地说:“秋天来了,我带你去看美丽的世界,可好啊”?树妈妈听到了悄悄话,微笑地点点头,亲切地对叶子宝宝说:“孩子,你长大了,和风姐姐一起去看看秋天的大地吧”!树妈妈挥了挥手,叶子宝宝就牵着风姐姐的手,依依不舍地离开了树妈妈的怀抱,追着风姐姐的脚步,紧一步,慢一步,飘摇着越过童年生活的山坡,飘向远方。
风姐姐看着叶子宝宝的脸上显出奔跑的红晕,笑着鼓励着:“努力哦,让我们跑快一点,远方还有更美丽的风景呢!”“哎呀,我跑不动了,让我坐在石头上歇会儿。”风姐姐也觉得有些累了,停下了脚步。石头上有两只小蚂蚁在高兴地玩耍,叶子宝宝很开心地和他们打招呼:“嗨,蚂蚁兄弟,很高兴见到你们,我们能做个好朋友么?”
“很高兴见到你,叶子哥哥”,两只小蚂蚁异口同声地说,“我们已经是好朋友了”。突然,一阵大雨,淋向了正在相互问候的叶子宝宝和小蚂蚁。“哎呀呀,雨来了,叶子哥哥,你能为我们挡雨么?”其中一只小蚂蚁拉着身边的伙伴,恳求着叶子宝宝。“好的,快到我的身下,我做你们的雨伞”,叶子宝宝很果断地答应着。雨停了,风姐姐催促着叶子宝宝继续赶路。“再见,蚂蚁兄弟,我的好朋友。”
牵着风姐姐的手,飘啊,飘啊,来到了小河边。一只瓢虫妹妹在哭泣,“呜呜,我要过河,妈妈还在等我回家吃饭呢”。“让我来帮你吧”,叶子宝宝伸出泛黄的手掌,将瓢虫揽在怀中,“别哭,别哭,瓢虫妹妹,我做你的小船,载你过河找妈妈”。瓢虫笑了,叶子宝宝也笑了。
过了河,送别了瓢虫妹妹,太阳快要落山了。叶子宝宝开心地玩了一天,想回家找妈妈。“风姐姐,送我回家吧,我想树妈妈了”。“哎呀,我们跑得太远了,我忘记了回家的路,咋办?”“啊……”
天渐渐的黑了,想妈妈的叶子宝宝哭了,“妈妈,妈妈,你在哪里啊”?
“别哭,孩子,到我的怀抱里,我的怀抱也像你妈妈那样温暖”。大地奶奶笑意盈盈地拥抱着叶子宝宝,“宝贝,宝贝,好好睡一觉,睡着了,你就会在梦里看到妈妈”。