树叶作文
风儿静静地吹着……
还没成熟的小树叶豆豆每天都在大树妈妈的照顾下快乐地成长着,可是,好奇的小树叶豆豆总是向往去探险,他不希望一直在妈妈的照顾下生活,他向往自由。可妈妈总是说,外面有许多未知的危险,他还没有应对的能力,所以不能擅自出去。但小树叶不信,他硬要出去闯一闯。
终于有一天,豆豆下定了决心,他决定去闯一闯,虽然他的姐姐露露总是劝他,等他成熟长大了,就可以挣脱妈妈的怀抱,去世间开开眼界了,可是豆豆不听,他实在太好奇这个世界了!他扭着身子,扭呀扭呀,终于离开了妈妈的怀抱。
豆豆在空中飘呀飘呀,突然,他看见了一片蓝蓝的有好大一片望不到边的东西,他飘过去,可是看不清楚,他又隔近了一点,看见了一个在里面游动的东西,他好奇地问道:“你好,请问你是谁,这又是什么?”说着,豆豆指了指这蔚蓝的大海。“哦,我是小鱼兰兰,这是大海,里面深不见底,有许多可怕的鱼,但是也有很多很可爱的鱼,还有许多别的生物,海底世界可丰富啦!”这么一说,又加强了豆豆的好奇心,他问道:“你可以带我去玩一玩吗?”小鱼说道:“好吧,跟我走吧!”
豆豆被小鱼拉进了海洋,豆豆看到了:五彩的珊瑚丛、成群结队的小鱼儿游来游去,还有的游过来向小树叶打招呼、可爱的贝壳弟弟张合着自己的贝壳……小树叶心想:哼,妈妈还说有许多未知的危险呢!这么多美丽的景色我不来看真是可惜了。可是,就在这时,豆豆听到了一个“呜呜”的声音,小鱼连忙把豆豆拉到一个隐秘的珊瑚丛,接着豆豆看到一些小鱼儿像一股风似的向一个方向涌过去,那里又渐渐出现了一个大怪物,它一边抿着嘴巴一边朝前游过去了。小鱼用极小的声音对豆豆说:“这就是可怕的海底生物鲨鱼,刚才那些小鱼就都被它吃掉了,它专吃我们这些小鱼。”
豆豆害怕了,他这时候才想起了妈妈说的话是正确的。小鱼将浑身发抖的豆豆送上了沙滩。突然,“哗哗哗”地下起雨来了,几只小蚂蚁爬过来,看见了豆豆。一只小蚂蚁说:“哇,我们有雨伞啦!”可是另一只小蚂蚁说:“这片树叶怎么这么小啊,连给我们做雨伞都不够,它怎么这么小就跑出来了呀?我们去找找别的树叶吧!”说完,这几只蚂蚁便一脸嫌弃地走开了。豆豆伤心地哭了起来,它这么小,连小蚂蚁都嫌弃他。他想起了妈妈,多想回到妈妈的身边。
这时,风哥哥过来了:“原来你在这里呀!我找了你好久呢!你的大树妈妈让我来找你,帮助你回家。”豆豆跳上风哥哥的脊背,哇哇的哭了起来:“我想回家,我想回家,我要找妈妈!”
一回到家,豆豆立即钻进妈妈的怀抱,对妈妈说:“我再也不会这样不懂事了,我会乖乖地长大,乖乖地听妈妈的话,学本领,再也不会擅自出去旅行了。”大树妈妈笑着抖了抖其他的小树叶,发出“沙沙沙”的响声。
风儿静静地吹着……