树叶作文
已经是初冬了,不能留下什么精彩颜色的叶子已然悄然落下。依然挂在树端的都是那些艳丽而带着浪漫色彩的叶子。
湖边柳树叶子的边缘已经镶上了金灿灿的边,叶子中间依然绿绿的,映衬在水中就像一块块翠绿的翡翠,叶子边缘的金黄嵌着那一片翠绿,这也许就是古人所说的金镶玉吧。微风轻抚,湖水倒映,犹如浣纱的美女在梳妆打扮。银杏树的叶子依然那么暖黄,感觉比夏日的墨绿还要好看。爬在高墙上的藤蔓,也已经换成了红妆,几片还没来得及换装的叶子,在万红丛中,娇美羞涩的掩藏着,万红丛中一点绿也是美煞人也。一年之中这个季节才是这万千叶子慢走T台的时候,摇曳身姿尽显娇美。
这个季节也是我要寻找那一片属于我的叶子的时候了。这几年我一直很钟爱银杏的叶子,每一年这个时候都会选一棵叶片非常漂亮的树,站在树下翻开我喜爱的书等着那一片与我有缘的叶子地飘落。此时是不能急的,慢慢地翻看,静静地等待,不想惊扰了还在梦乡的叶子。等着她梦醒的时候,伸个懒腰,就会划着轻盈的舞步飘落到我的书里,就让她在我的书里,继续她的梦乡,直到把她的梦融入到我的书里。就这样静静地等待着。此时我的心中也不那么平静,心中也在想着会是一片什么样的叶子,完美的,还是被淘气的小虫子轻吻过的,心中也有着些许的忐忑。还好每年飘落的叶子还都是很完美的,也是我喜欢的那片。
今年入秋的时候一位姐姐说要去关门山看枫叶,从那时起我就想今年我要收藏一片红红的枫叶。可惜没有时间去关门山。那就在我这座小城寻找,在我的小城寻找红红的枫叶还真很困难,红叶很多但都不是枫叶。终于在这初冬季节让我找到了几棵枫树,虽然满树的叶子没有全红,但通红的,金黄的,碧绿的叶子在一棵树上互相呼应着,不比满树通红逊色。微风吹过,一片最艳的叶子款款飘来,这片叶子也许就在等我的到来,也许我一秋不来,她就等待一秋,一冬不来,她就与雪为伴,待到雪化时,与新叶为伍依然等待。我来了,我最心仪的那一片枫叶,飘落到我的手中,从此在我收藏的叶子中多了一片新红。在我喜爱的书中多了一片精美的书签。
秋末冬初的季节,山水依然如画,花草树木依然色彩斑斓。保存一片翠绿,记住一片金黄,留下一片彤红,待到第一场雪来的时候,一起拿出来浓墨重彩写意挥毫!