一片树叶作文
我是一片平凡的小树叶,我虽然没有狮子一样的速度,没有花儿的花香,没有鱼儿可以在水里生活的本领,没有鸟儿一样可以在天空自由飞翔的翅膀,但我有一个快乐的人生。
我在春天里嫩绿的身体,我看见了小草从土地里悄悄地探出头来,看见了美丽的花儿散发着香甜的花香,看见了蝴蝶在我面前飞过。
夏天,我的枝叶更茂盛了,我变成了遮阳伞为在田地里的农民遮太阳,让他们休息的时候不被太阳晒到。又可以让小朋友在我的下面玩捉迷藏,捉蟋蟀。
秋天,我变成金黄的叶子,秋风一吹,我像蝴蝶一样翩翩飞舞,我飘到了果园里,我看见了成熟的苹果都争着抢着让人们去摘呢;我又飘倒了天空,在天空上面我看见了南飞的大雁,我便和他们打招呼,大雁头也不回的答应了一声便飞走了;我又落到大地上,为大地盖上了金黄的地毯。冬天,白雪为我盖上了雪白的棉被,我将永远沉睡,等着腐烂掉为大树妈妈做养料。虽然我的一生很短,但是我有一个精彩的人生。