树叶作文
在这个阳光明媚的秋天里,树叶纷纷飘落,在公园里形成了一个奇特的风景。
看着博友们一个个亮出自己的树叶画还有叶雕,我的手就痒痒。对,正好捡一些树叶,做几张树叶画,让博友们开开眼界。虽说我的手笨吧,但是做些简单的还是可以的。
于是,我拾到了奇形怪状的树叶。它们的样子有的像小花儿,有的像小草儿,有的像小扇子,还有的说不出来是什么形状。它们的厚度,薄得像纸,厚得像饼干。
一回到家,我就准备好白纸、剪刀、双面胶,拿着手机,准备开始啦。
我决定,要做一只狡猾的狐狸:我拿出一片叶子,剪成一个勉强的圆形贴到纸上。然后又找了一些扁圆的、红得发黑的叶子,当做它的身子。然后又剪出了一个大大的、胖胖的树叶,当它的尾巴吧!可是,仔细看了一会儿,发现尾巴太短了,在狐狸庞大的身躯面前,简直毫不起眼。我放弃了这片叶子,吸取教训,找了一片大一些的叶子,剪得胖胖的,真可爱!可是当我正在仔细端详我的“成品图”时,发现狐狸的眼睛和耳朵都没有做呢。
我又找了一片红色的叶子,剪了两个小小的三角形,连一平方厘米都没有。咦,不对,三角形上哪儿去了?我只好重新又剪了一边,剪下的眼睛又没有了。于是,我总结出经验,把手指头放在剪刀下,“咔擦”一声,哎呀,不好!我剪到手了!瞬间,鲜血从伤口里流了出来,但是三角形却毫发无损地落到我的手上……
粘贴也是一件麻烦事。把一个三角形弄上大大的双面胶,也忒难看了!双面胶好不容易被我剪小了,三角形却浪费本姑娘的感情,它居然调皮地逃走了!我赌气地去找三角形。谁知,三角形没找到,双面胶也丢了。我耷拉着脑袋,抓耳挠腮,终于重新振作起来,足足努力了30分钟,终于剪好了。
“呀,狐狸尾巴哪去了?”我仔细找了一会儿,唉,原来是被粗心的我忘记了。我赶快拿起一片树叶,剪下一个胖胖的月牙当嘴巴,但是太大了。我又来了一个,又变小了。我又努力了一会儿,终于剪成了一个让我满意的嘴巴!
看,这就是正在努力的我!
对了,还有耳朵呢!我剪下了两个大点的三角形,斜着粘贴上。好啦,一个漂亮的小狐狸完成啦!可是,我总觉得少点什么。树叶画嘛,不能光搞出一个动物,还要加上配图。我还是弄一点花草吧!
草是挺好剪的,“咔擦咔擦”几个三角形就成了。可是小花没有那么简单,好不容易剪好一个,太小了!又剪了一个,大小正好,可是一点也不圆!直到第三个,才勉勉强强地粘贴上去了。对了,差点把花的根给忘了。我努力地剪下一个细细长长的条儿,努力地粘贴上去,顺便再粘上两片叶子。然后,我剪下一个红色的太阳,在东边冉冉升起!再看它的旁边,有一片蓝色的云彩,我满意极了,可是妈妈却很扫兴:“你做得也太多此一举了。”
还是请大家帮忙评价一下吧!
看着漂亮的狐狸树叶画,又得到爸爸妈妈的鼓励,我信心大增,一口气又做了很多张:蝴蝶、长颈鹿和小鱼……妈妈说我做得栩栩如生,简直像真的一样,我真开心啊!
看着自己的劳动成果,心情瞬间明朗起来!
请大家看看我的杰作吧!