树叶作文
今天上午要举行“猜树叶擂台赛”,当地的老师带我们参观完展厅,就带我们准备“猜树叶”的用品。
“猜树叶擂台赛”规则是:每人准备反差非常大的三片树叶,由老师出题,比小、比细、比宽、比长之类,每人准备的三片树叶应尽量具备上述特征,二人一组,胜了对方,对方的树叶就归你,如果输给了对方,也要把树叶给对方,谁的叶子输光了,就淘汰出局,最后的赢家有老师奖的“神秘礼物”。
大家站在展厅的大厅中央,我捏着三片树叶,信心满满。听到口令:“比比比,比宽!”我拿出我的大树叶,啊哈!我比对手宽!我赢啦!我赢到了一片树叶!接下来“比细”、“比长”,我都赢了,我的对手被淘汰了,然后我要从我手中的树叶中挑三片树叶参加下一轮的比赛。
我趁别的组火热“比拼”时,又跑出去准备了更大的,又把小的换成更小的更细的,还捡了一片更长的,随后的淘汰比赛中一次也没输给对手,一直到决胜局----我一看我的对手,我吓蒙了,天哪!哪来这么长这么大的叶子呀,我赶紧精挑细选,弄来了一条一米多长的叶子,又看看我上轮赢来的宽叶子,放下心了。
比细小时,我拿出一个一毫米不到的叶子,比长时我出大叶子,很快,我和另外仨擂主赢到的最后,得到了教师的“神秘礼物----树叶书签”!
这个比赛,让我们学会的观察树叶。