树叶作文
这周,杨老师布置了一个与众不同的作业——制作一副树叶画。
现在是秋天——落叶缤纷的季节,叶子的颜色很丰富,金黄色、火红色、棕色、橙色……那些色彩艳丽的叶子几乎到处都是。
可我需要是叶子,却是平凡的绿色。这种最富于生命力的颜色,做一棵“松树”简直再合适不过了。
松树是一种不太起眼的树,不但没有漂亮的树叶和美丽的花朵,还只有孤单的绿色。但它却绿得坚强,绿出了自己的色彩。
秋天,绿色的叶子并不好找。我跑了两条街,却都是满地金黄,后来还是在小广场上的一处角落里见到一小片矮树丛,从树丛上找了二十多片绿叶和几片棕色长叶。
小心翼翼地将叶子带回家,我找出素描纸、胶水和油画棒,开始制作树叶画。
首先,我用棕色油画棒在纸上画出孕育松树的土地母亲。
画好土地后,我把几片棕色叶子竖着排成一列,片片首尾相连,最下端接着“土地”。再用胶水把它们固定在纸上,松树的树干便“长”出来了。
接着,我用绿叶拼出松树的树冠,确定位置后,把它们也粘在纸上。瞧,绿色的树冠也“长”出来了。
最后,我吧这副树叶画修剪完善,一副简单的树叶画就完成了。
画上的松树在别人的眼中或许粗糙简陋,但在我的心中,它是一棵意义非凡的树。
我曾经见过一棵很小的松树,它甚至不及我的膝盖高。风一吹,小小的松树就摇晃起来,瑟瑟发抖。但它紧紧地抓着大地妈妈,顽强地立着,不向大风的强势低头。
它脆弱,坚强。
松树长大后,变得高大挺拔,不再惧怕风雨严寒,但它仍紧抓着大地妈妈,不同的是,现在轮到它来保护大地妈妈了。
其实,松树和人很像。小时候,家人保护着自己,难免会有小风小浪,咬咬牙就能度过难关。长大后,自己不断变得强大和健壮,直到可以保护对自己重要的人。
这副树叶画上的松树,就是所有松树的代表。它们不仅是树,也是人一生的写照。不需要绚丽的花儿,只需要一颗执著、坚强的心,就能绽放出属于自己的幸福和美好!