树叶作文
今天,我要召开一个盛大的聚会,这是为秋天那些美丽的树叶准备的。
在这一天里,秋姑娘给我请来了很多树叶。比如:像小手一样的枫树叶,浅红的香樟树叶,椭圆形的黄杨树叶,细长细长的铁珊瑚……我把他们都邀请到了一张分红色的彩纸上,我眼睛一亮兴高采烈的说:“你们这么美丽,组成一幅画吧!”它们纷纷同意了。我想了想,说:“你们就组成一个人吧!”树叶们高兴极了,连忙说:“好啊,好啊!”首先,我请出嫩黄的黄杨树叶,把它的身体修剪成了圆形,用它来做这个小姑娘的头,于是我把它粘上去了。下面该做小姑娘又长又密的头发了,翠绿比直的珊瑚站出来骄傲的说:“在树叶里面,属我又细又长,让我来做吧!我一定好好当这个角色。”听了铁珊瑚的一番话,我便同意了,就把它贴上去。该做乌黑发亮的眼睛了,我左看看,右看看,最后决定让紫中带黑小巧玲珑的果子小姐当那眼睛,果子小姐羞答答的同意了。下面的小数叶还有很多,它们渐渐的大胆了,它们自己选角色做了。经过修剪的红中带黄的香樟树叶当了身子,几片火红火红的枫树叶当了美丽动人的裙子。竹叶看见小姑娘还没有手和脚,就自告奋勇两样全包。树叶们纷纷站了上去,经过我的同意,把他们一一的粘在了纸上。它们在画上有说有笑的,开心极了。晚上到了,没有一丝声音。一天很快就快快乐乐的过去了。第二天,叶子们已经发现自己在展览窗里。呀!原来做的小姑娘很漂亮,受到老师的表扬了!”
虽然快乐的时光很短暂,但是秋天的树叶和我们的欢声笑语永远印在了我的心中。