树叶作文
在一个秋高气爽的早晨,蚂蚁们又开始储存过冬的粮食了。有的在洞里做卫生整理仓库,有的跑去森林里搬运粮食……只有小蚂蚁嘟嘟要去河对岸寻找粮食。可是河很宽,没有桥,怎么过去呢?嘟嘟看见一片大树叶,他想了想,咦,有办法了。
嘟嘟拖起一片大叶子,把它当作一艘船。嘟嘟坐上“船”,开始航行了。他用一根竹条努力地撑着。终于,嘟嘟到达了河对岸。
他正想休息一会儿,忽然下起了倾盆大雨。怎么办呢?哦,有办法了。他把那艘船拖上岸翻过去,又把它当作一把 大雨伞。 小蚂蚁嘟嘟撑着“大雨伞”快乐地继续寻找食物。
夜深了,月亮升起来了,嘟嘟不仅没有找到食物,就连回家也太晚了。于是,嘟嘟就在一棵大树下睡觉了。刚下过雨,秋天的夜晚有点冷。嘟嘟还用叶子当被子呢!树叶好处真多呀!
评:孩子善于观察和思考,让树叶在不同的时候有着不同的作用。能完整清楚地描述故事,而且在语句中多处还能准确地使用好动词。