树叶作文
初冬时节,凉意袭来,一阵冷风刮过,树叶纷纷离开了妈妈的怀抱,在空中自由的跳舞,倦了,累了,他们就静静地躺在软软的草地上睡觉。远远望去,红的,黄的,半红半黄的,淡紫色的……五彩斑斓;走进一看,圆形的,长条的,心形的,扇形的……千奇百怪。
我来到小广场,准备收集各色的落叶。这里的落叶不仅颜色鲜艳,而且形状多样。我想用我的巧巧手,让美丽的树叶变成一幅幅神奇的图画。我蹲下身子,仔细地挑选着,捡三片金色的银杏叶,拾两片肥厚的枇杷叶,还有一些叫不上名字的漂亮树叶。妈妈告诉我,树叶的颜色形状越多,我们发挥想象的余地就越大,越容易创作出有趣的作品。在妈妈的帮助下,我又摘了几片绿色的柳叶,一会儿工夫,我们就满载而归。
一进门,我就迫不及待地把一袋子树叶倒在桌子上,不停地催促妈妈快拿剪刀,胶水,大白纸……妈妈一边慌着找东西一边说:“不用着急,你先观察观察这些树叶,看看他们适合做什么。”“快点,快点,我都想好了。”我胸有成竹。
我首先找来一片胖乎乎的叶子,用胶水把叶子背面涂匀,轻轻地粘到白纸上,做成老鼠的身子。再找一片椭圆形的叶子,用同样的方法粘到胖叶子的上面,做成老鼠的头,用水彩笔画上鼻子,眼睛。耳朵怎么办呢?没有太小的叶子。我灵机一动,把稍大的树叶加工一下,剪成两个圆耳朵粘上,最后找特别细长的柳叶做尾巴,一般的柳叶做胳膊腿,这样一只老鼠就做好了。别急,我做的可是“老鼠抬花轿”。我用长短大小不一的柳叶,搭成一顶漂亮的轿子,里面坐着美丽的老鼠新娘,穿着花裙子。我又仿照第一只老鼠的做法,做了另一只抬轿的老鼠。老鼠结婚,应该是个阳光灿烂的日子,我又做了一个绿色的太阳。妈妈说:“没有绿色的太阳吧?”我说:“有绿色的金鱼,为什么不能有绿色的太阳?”妈妈无语。对了,小蝴蝶还要来祝贺呢!终于大功告成了,我兴奋极了,连忙拿出妈妈的手机拍照,我要把美丽的树叶画永远珍藏。
我还做了可爱的梅花鹿,松鼠摘松果,绿色的战斗机等创意树叶画,妈妈说我想象力丰富,很棒,我也觉得自己真得很棒!