树叶作文
我是一片小小的树叶,在春天的时候,我可是最先长出来的呢!妈妈说过一到我们长大的时候就要出去探险了,而今天,秋姑娘就要带我出去探索这大千世界了。
我乘着秋姑娘的列车来到了河边。“啊!河边真美呀。”突然我看到一群蚂蚁在河边着急地跺脚,“你们怎么了?”我问道,蚂蚁们异口同声的说:“蚂蚁船夫生病了,我们过不去了。”我说:“这好办,你们坐在我的肚子上,让我载着你们过河吧!”就这样我帮蚂蚁过河之后,又开始了我的旅程。
我来到了草丛旁,这时候原本晴朗的天气,一转眼就变成了雨天。呜——呜——呜“是谁在哭呀?”我非常疑惑,就拨开小草,走过去看了一下,是一只小松鼠。它看到我就告诉我:“我今天没带雨伞,回不了家了。”我就对它说:“你把我当作雨伞,让我送你回家吧!”就这样我又帮助了一个人。
天气转晴了,我又飞呀飞,飞到了一朵蒲公英身边,蒲公英妈妈说:“我家老九九千九百九十九天不敢飞,你快帮我呀!”于是我对小蒲公英说:“你为什么不敢飞呀?”小蒲公英说:“我恐高,而且我不想离开妈妈。”我说:“你总是要飞走的。让我带你走吧。”它虽然犹豫了,可还是答应了。
一年之后,我在田野里安家落户,同时也收到了三封信,三封信上面都写着:“谢谢你,树叶!”