爱的树叶作文
邻家的女孩慧慧和我一般大,也是一个外来工的孩子,我和她自然地成为了亲密无间的好朋友。
每个星期,慧慧都会兴高采烈地告诉我:“老家来信了!老家来信了!”但是每一次都是一个人躲到角落里,偷偷地去享受这份温暖和挂念。她老家哪会有那么多的事要说?为了满足这份好奇心,好几次我都吵着要分享,却一无所获。
这不,“经典话剧”又开幕了——“给我看一下,就看一下!”我一边拽着信封一边说。“不行,这是别人的隐私!”慧慧死活不肯。战争又进入持久状态,我狠下心,拿出了杀手锏——绝交。她无奈地同意了。当我喜悦地打开信封时,我看不到信纸,一片泛黄的树叶晃晃悠悠地飘落下来,像一只黄蝴蝶生前最后一次展示的舞姿。我傻眼了,是诧异,是迷惑。我不解地望着她,半天说不出话来。
“这就是我老家寄来的信!”慧慧轻轻拾起那片黄叶,“我们出来打工了,年迈的奶奶留在了二叔家。我家偏僻,没有电话,奶奶既不会写信,也不会看信。但是这并不能阻挡我们彼此的亲情。每次离家前,我都给奶奶准备许多写好地址的信封。彼此的思念与祝福,平安与牵挂都是由树叶给捎来的。”慧慧深深地闻了闻这枚叶片,“这上面还有我家的气息,我奶奶的体温呢!”阳光下,满脸洋溢着甜蜜与陶醉。
哦,一片小小的树叶中蕴涵着一缕纯朴的亲情,寄托着一份深厚的亲情!我看着飘落在院子中的一片片树叶,心里一阵温暖。