爱的树叶作文
秋天的树叶绚丽多彩,孩子们对树叶也充满了兴趣。在“拾树叶”的活动中,孩子们认识了不同的树叶极其特征。在活动中,孩子们都兴致勃勃地在树底下寻找着树叶。“老师,我找到的树叶像一颗心。”“看,我的树叶像小猫的脸,长着两只耳朵。”“你看,我的树叶像妈妈缝衣服用的针,尖尖的,刺在手上很疼的。”“我拣到一张红色的叶子,真漂亮。”孩子们手里握着各种形状、各种颜色的树叶愉快地交谈着。拣回来的树叶有什么用呢?有的孩子说可以放到自然角里,还有的孩子说用来做东西。做什么呢?在老师的提示下,孩子们想到了用树叶贴画。可是树叶上有许多的泥,于是孩子们想到了先把树叶洗干净。在洗的过程中,孩子们又发现用力洗会把叶子弄破,于是有的孩子把抹布浸湿轻轻地擦掉叶子上的泥,再放在水里浸一下,叶子就干净了。洗干净了树叶,孩子发现湿的树叶不好贴,于是大家把树叶铺在桌子上,搬到走廊里晒。待树叶干后,孩子们围在一起愉快地用树叶贴起了画。孩子们看到自己的作品,脸上洋溢着满意地微笑。