爱的树叶作文
秋天,树叶落了,花儿谢了……整个大地都换上了秋衣裳。尤其是树叶——我欣赏秋天的树叶。
看,那火红火红的是什么?是枫树。枫树的叶子开始变红。瞧,这片叶子红的耀眼,真像一团燃烧的火焰,有一片叶子从空中落下,那片叶子黄里泛红,仿佛一个害羞的小姑娘,“扑哧扑哧”地对你笑着。秋风吹来,叶子们奔跑着,嬉闹着,好不热闹。
银杏树已变成淡黄色,边缘有一些似被火烧得斑点。树叶大部分已变黄了,摇摇欲坠了。一阵大风吹过,树叶犹如纷纷扬扬的大雪从空中落到地上,给大地盖上了一层层厚厚的地毯。又一阵风吹来,落叶被风吹起,在空中翱翔许久才回到大地的怀抱。
落叶的树固然美,但不落叶的树也不逊色。就说冬青树吧,它四季常青,叶子很硬,叶子边缘有像针一样的叶刺,这可是它的“秘密武器”。当调皮的小朋友碰到它的叶刺时,嘿嘿!要受皮肉之苦了,肯定被刺得哇哇大叫。可见冬青树真厉害。冬青树的叶子也很顽强,秋天,别的树叶已经落下来了,而冬青树的叶子却依然挺立。即使是冬天,大雪压在它身上,也毫不畏惧,我不禁想起陈毅爷爷的一首诗:大雪压青松,
青松挺且直。
要知松高洁,
待到雪化时。
冬青树的这种精神不正只我们小学生所需要的吗?
树叶在秋风中飒飒作响,就像是在窃窃私语,又像是在轻轻歌唱,好象是在倾吐它们为美化秋天而出力后的喜悦。啊!秋天的树叶是那么美丽,它不比春姑娘逊色,能与夏姑娘斗舞,它那可贵的精神比冬姑娘更顽强。
我爱春天的迎春花,夏天的荷花,冬天的梅花,但我更爱秋天的树叶。