小蚂蚁和树叶作文
有的小朋友看了这个题目,会说:“树叶有什么好写的?不能写一点其他的吗?今天我让小蚂蚁告诉你吧!
在一个天气晴朗、鸟语花香的星期天,小蚂蚁皮皮来到公园里散步。
他觉得这样走着很没意思,于是,他走到一棵大树下休息一小会儿,再想想可以做什么,正当他发愁的时候,一阵风吹来,吹得树叶一片一片的落下来了,小蚂蚁灵机一动,于是,它捡起两片树叶,仔细地观察着,看着这美妙的树叶,越看越像一对翅膀。随后,他将两片树叶做成“翅膀”,使劲煽动翅膀,慢慢地离开了地面飞向湛蓝的蓝天,他在天空中自由自在的飞翔,像一只可爱的小鸟,它在天空中开心地大喊着:“我有翅膀了,哈哈......”他在天空中飞了一会,说:“咦,不对呀!竟然在天空中飞翔,那我就飞回家吧!大家一定会对我刮目相看。”于是,小蚂蚁皮皮就开心地飞回了家,快到家的时候,不慌不忙地将“翅膀”做成“降落伞”。回到家后,它得意的把事情的经过给大家一点不差地讲了一次,大家都对他刮目相看。
相信看完我的故事的小朋友都很喜欢写和树叶有关的作文。