我做树叶贴画作文
今天,我做了一张树叶贴画。
做树叶贴画并不难,只要找好要用的植物就可以。而我也出去找了。
我到了广场,广场旁边的草坪上有许多奇花异草。我到树底下捡了些绿色的落叶,又摘了些草坪上的一些小花,然后又摘了一些草坪上的小叶子。我的做树叶贴画的植物就找好了。
我把找到的植物放进了准备好的袋子里,一起带回了家。到了家,我把材料放在桌子上,去找了一张硬纸板,随后拿了一卷双面胶。我打算把材料粘在纸板上。我已经定好了要做什么:海底。心动不如,我把植物材料从袋子里全拿了出来。
我拿出了一片叶子,把它放在了纸板上,随后又拿了几片不同大小但颜色相同的叶子,把它们一一摆了上去,我准备做鱼。摆好后,我立即拿出了双面胶,撕下一小点,贴到了叶子的另一面。随后我把我拿出的叶子都贴了双面胶。摆好形状后,我立即把后面的双面胶的上面给撕了下来,做成功了一条鱼。我又像之前的做法又做了两条鱼。但鱼都没有,我拿出白色的小花,在我做的鱼的脑袋上贴了双面胶,随后把那朵小花贴了上去。
成功后,我想:这鱼真好看。鱼做好了,但是周围什么都没有觉得空荡荡的,我就用绿色的小叶子围着纸板的周围贴了上去。编圈做好了。然后还剩下一些小树枝,我就打算把它们摆在下面当水草。我把水草贴了上去,水草完成了。随后,我又拿了一朵红色的花做,粘在了上面。于是,一张树叶贴画就做完了,望着自己做的这张树叶贴画,心里有说不出的高兴。
这些叶子原来也能给人带来许多乐趣呢!