树叶给人的感觉作文
徐徐的秋风送走了夏伯伯,又迎来可秋姑娘。秋姑娘带着五颜刘色的花衣裳来到人间,给万物披上新袍,使它们精神抖擞。
秋天的枫树林别有一番景色。从远看,枫树林时而像一团团火焰,时而又像一抹朝霞。近处看,大有不同,一片片枫叶像一个个小巴掌,在微风中向我们招手。我走在枫树林里,脚下踩着枫叶"咯吱咯吱"地作响,好象在唱一首快乐的歌。拾起一片枫叶,我细细端详着:这片树叶全身火红,并掺杂着些橙色的小斑点,形状酷似一把小蒲扇,十分可爱。
这时一阵风吹过,枫叶们跳着轻快地舞蹈投入到大地妈妈的怀抱;又犹如一只只红蝴蝶在风中翩翩起舞,大地是它们的舞台,风声是它们的配乐,随后便落在"舞台"上向大家"致礼"。我被这迷人 的一幕给惊住了,只怨自己从前怎么没注意到这一"奇观"。
回味完了枫树林,再来看看我们小区的那几棵桂花树吧!桂树不高,但它枝繁叶茂,四季常青。仔细观察桂树叶子,你会发现青翠欲滴的叶子的边缘有一些锯齿,像在对你说"嘿嘿,谁来招惹我,我就让你尝尝我的厉害!"别看它这样,其实你仔细一闻,一鼓幽香钻入你的鼻孔,这也会让一天你的疲劳"逃"得无影无踪。这是什么?这就是淡黄色的小桂花!不信,那就在金秋十月去看看吧!
我爱树叶。它给人一种幽雅的感觉,给人一种放松的感觉。