树叶作画作文
秋天,果实丰收了,树叶掉在地上好像铺上地毯,给大地涂上了五彩缤纷的颜色。
落雁公园里传来了我们的欢笑声。我们在落雁公园里做树叶拼贴画,我细心地寻找着树叶,我先看见了一片片黄黄的像扇子一样的叶子叫:银杏叶。绿油油的桂花叶,红彤彤的枫叶,还有红果子、黑果子,五颜六色、各式各样……
我收集了我需要用的树叶和果子,拿出一张纸和一条双面胶,就开始做我的树叶拼贴画。我左思右想做什么好呢?我忽然想到做一个小女孩,我感觉心里好高兴。我把银杏叶当作小女孩的头,枫叶当作它的两只耳朵,把桂花叶撕掉一半、再把红果子当作牙齿,最后把两颗黑果子当两只发黑的眼。就这样一个美丽的小女孩好了。老师说:“那么漂亮的小女孩呀!”我心里感觉很开心。老师还把手机拿出来拍了一张照片,还叫来几个老师,其他老师连夸赞说:“好,好。”
树叶作画真是太有趣了,我太喜欢树叶作画了,也很开心和高兴!