走出门,风,就给了我一个深深的吻。于是,我便加入了风的旅行。
随着风,我先来到了小河边,我们下了水,一起感受河水给我们带来的清香。河里像有一千朵白云那么舒适,那么柔软。我俯仰在河心,独自去遨游整条河的境界,努力地去寻找一个令我心安的地方,我便和风姑娘又向前奔去了。
我们又来到了花园边,仿佛找到了自己的归处,我和风姑娘停在了一朵花上。凝视远方,久久不肯下落。来到地面时,我忍不住给了泥土一个大大的拥抱,我站得虽高,可泥土的新香总在我鼻尖徘徊。
我们又来到屋檐上,屋檐上的露水还在滴个不停。我好像掌控了整个世界似的,随着风勇敢地向着远方眺望,我们又把露水接到自己身上,轻轻摇曳着身子,感到无比舒畅。
不知过了多久,夕阳退下了山,月亮爬上了天空,可我和风姑娘,沉浸在了一片秋的寂静声中。
天晚了,我也该回家了,回到属于自己生命的归宿。我又和风姑娘一起向前飘着着,向前飘着。
到家了,我看到了那棵半枯的老树,亮光一直朝我们伸展开来,天也渐渐凉了起来,但是风姑娘投给我一个满心的温暖。
我又看到,风姑娘温柔地飞舞在空中,我和伙伴们也翩翩起舞,又有不少同伴从那旅途中飘飘悠悠地落下,加入了这别有深意的仪式中,我老去了。
我便化成了那无形的养分,滋润着泥土和世间的万物。