树叶·人生五年级作文
秋天,已经慢慢降临,树枝上的树叶纷纷扬扬地飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,我漫步到少年宫后面的一片小树林里去捡那飘落的树叶。
来到了小树林,只见地上有着成堆的落叶,它们大部分都已经枯黄了。我拾起一片落叶,仔细端详着,那片叶子不仅枯黄了,而且还残缺不全,色泽也没有树上的叶子那么鲜艳,那么绚丽。它摸上去非常的脆,没有一丝水分,好像你只要轻轻一捏就会粉身碎骨了,简直就是一个生命垂危的老人。
一片树叶,它的生命非常短暂,最多也只有几个月的光阴,那么我们人的生命也何尝不是短暂的呢!或许有人认为人的生命长达几十年,有时甚至有一百多年,浪费一些时间是没有关系的,但是如果你是这样想的话就错了。光阴如箭,一眨眼你就会从一个生气勃勃的小人伙子变成一个老态龙钟的老人了。如果你这一生都平平淡淡,只会吃、喝、玩、乐的话,那你就是在浪费时间、浪费生命,而你的生命也是没有价值的。只有你非常节约时间,不浪费一分一秒,而且也创出了一番事业的话,你的生命才会辉煌。
人是没有多少时间和生命是可以浪费的,如果我们在小的时候,正值青春年少时不去珍惜时间,去读更多的书,去掌握更多的知识,那等待我们的只有到了晚年时我们悔恨的泪水,记得有一句诗就是这样说的:“少壮不努力,老大徒伤悲。”所以,让我们去珍惜这可贵的时间吧!