我是无私的树叶作文
大家好!我叫树叶,我朋友众多,森林。平原。高山。乡村到处都有我的朋友。我不但朋友多,功能也很多,本事也不小。这大家可就不知道了吧!嘿嘿!下面就让我来介绍一下吧!
每当春回大地,万物复苏之时,我便会悄悄地从树枝里钻出来,伸个懒腰,享受着新鲜的空气和温暖的阳光。大家可别说我自私啊!其实,我正在工作呢!我通过光合作用为大树妈妈的生长提供足够的养分,还可以净化空气,提供新鲜的空气,来满足人类和动物的需要。
我,不求拥有花儿的姹紫嫣红,不求拥有露珠的晶莹剔透,只求能让世间万物充满生机,让花儿芬芳清香,让鸟儿自由自在,让人们生活美满……
我很渺小,但我却是最勇敢最坚强的“环境维护者”。当沙尘暴来临时,我挺直腰板,毫不畏惧,用我弱小而无力的身躯抵挡这庞然大物,绝不让它再向前半步。我很平凡,在世界上到处都可以看见我的身影,但我是无私的。当骄阳似火,小狗吐出舌头,小鸭子在水中打滚时,我绝不向“火球”低头。我倔强的抬起头遮挡烈阳,执着地将自己身体里的每一丁点水分送给大家,为大家送去凉爽。
秋天来了,我体内的叶绿素已经枯萎,我老了,颜色也逐渐变黄。秋风把我刮进了大地的怀抱,我成为了护花的春泥。我无声无息地走了,却无怨无悔,因为我已尽我所能,为大家的幸福努力了。
树叶是无私的,我希望大家不要乱砍滥伐,让我们一起来保护树木,多种植树木,一起为我们共同的家园——地球,多增添一份绿色吧!