我最爱的水果石榴作文
甜蜜的秋天来了,各种水果都成熟了,我最喜欢的石榴也张开了笑脸。妈妈买了一箱石榴,圆圆的石榴在箱子里滚来滚去,真讨人喜欢,我拿起一个就爱不释手。
石榴表皮红彤彤的,像穿着一件红色的大衣,上面还有些褐色的小斑点,摸起来光溜溜的。最特别的是,石榴还戴着一顶红色的小皇冠,真漂亮!妈妈把石榴按纹理切开,里面一下子就流出了淡红色的汁水。我拿起切开一半的石榴看了看。哇,白色的隔膜下面挤满了一颗颗像红宝石一样晶莹剔透的果肉,它们排列得整齐有序,像一个个漂亮的小精灵。
妈妈把掰下来的果肉装进了盘子,白色的盘子里红红的果肉,闪着诱人的光泽。我情不自禁抓起一大把,塞进嘴里。只听“噼啪”一声,果肉一下在嘴里炸了开来,里面的汁水充盈了我整个口腔,嘴巴里满是甜甜的味道,真不错,爽口极了,实在是太好吃啦!等我榨干了果肉汁水,把里面的籽吐出来一看,这石榴的籽和其它水果的核完全不一样,是乳白色的,个头很小,比芝麻也大不了多少。
石榴那么好吃,它的营养也特别丰富,含有维生素C、有机酸、糖类、蛋白质等人体需要的多种微量元素。不仅如此,石榴还有美容养颜、开胃助消化、明目止血等功效,不过石榴吃多了,可是要上火的,千万不要贪吃哦!
这么美味的石榴,你想吃吗?那就赶快行动吧!