“水果之王”作文
猕猴桃作为“维C之王”拥有丰富的维生素C。因此又被称为“水果之王”!
猕猴桃的外形是椭圆形的,大些像鸡蛋般,小些如樱桃般,颜色呈棕黄色,表皮是深褐色的,上面长着许多茸毛,摸上去很不舒服。如果用手捏一捏,硬邦邦的,就说明它还没有成熟,所以味道肯定是酸的,还需要放置一段时间,等捏上去软软的,那食用起来味道绝佳。用刀切开,呈现在你眼前的是油绿鲜嫩的果肉,中央的核周围还布满一颗颗小黑籽形成的圆,让人一看就口水直流。吃在嘴里更有一种香甜的味道,真是舒服极了。
猕猴桃全身都是宝:果肉可以调中理气,生津润燥,解热除烦,可生食,或去皮后和蜂蜜煎汤服。 根、根皮具有清热解毒,活血消肿,祛风利湿作用,对于风湿性关节炎,跌打损伤,肝炎,痈疖肿毒等都具有较好的效果。