“水果之王”作文
一回家,走进客厅就闻到了一股恶臭。说到这你们应该猜到了我要讲什么了吧?没错!我要介绍的就是“爱之者赞其香,厌之者怨其臭”的水果之王——榴莲。榴莲这个名字还是明代郑和取的呢!
榴莲的原产地在马来西亚。泰国,中国的海南,两广地区都有种植。榴莲体型像球,许多人都会把它比作一只大刺猬。
不过最特别的,还要数榴莲的花,榴莲的花一般在春天开放,花向下垂着,像一根一根的火柴棒。一开始,我还不知道这是榴莲的花,还以为是榴莲刚长出来的样子呢,后来才知道这是榴莲树的花骨朵儿,又过了20天这些花骨朵儿就成了一簇簇的小橄榄,再过了20天,那一簇簇的花都开了,一朵朵的,花瓣呈勺状,有点像一朵朵栀子花倒挂在树枝上,竞相开放。花全开了时,满树只能用一个词——“星罗棋布”来形容了。
榴莲树的果实比足球大,颜色是奶黄色的,榴莲的刺依附着本体,就像铠甲一样。榴莲的果肉可口细腻,它的营养价值极高,一个榴莲相当于三只鸡一样。榴莲熟了的可以直接吃,未熟的可以油炸成榴莲干,味道更佳!
榴莲味道香甜,它不愧是水果之王啊!