我喜欢甜蜜多汁的雪梨;也喜欢香甜软糯的香蕉;还喜欢又酸又甜的橙子,可我最喜欢的还是臭气熏天的水果大王。榴莲。
榴莲个头很大,全身长满尖刺,犹如披着一件坚硬的铠甲,如果你不小心用手碰到那榴莲身上的刺,也许就会受伤哦!再把鼻子凑上去闻一闻,一股奇臭扑鼻而来,不喜欢吃榴莲的人肯定会一手把它扔掉,而我这种挚爱榴莲的人呢,就会迫不及待地掰开它。只见白白嫩嫩的果肉躲在壳里面,就好像一个个可爱的胖娃娃躲在妈妈的肚子里。让人想吃,却舍不得吃。
贪吃的我已经忍不住了,小心翼翼地拿出果肉把它塞进嘴巴里。神奇的事情发生了,原来闻起来这么臭的榴莲,放入嘴巴里就变成香饽饽了,而且像蜜一样甜,直接甜进了我的心扉,真是让人“榴莲”忘返啊!自从爱上了榴莲,每次去水果店,我都会缠着妈妈给我买。
大家都知道榴莲的营养价值很高,其实它的医用价值也很高,因为它有丰富的叶酸,具有防止胎儿神经畸形、唇腭裂、贫血和促进胎儿发育的作用,同时还能预防冠心病等慢性心血管疾病和降低老年痴呆的发生率。
榴莲可真是名副其实的水果大王啊!