“水果之王”作文
前几天,爸爸从水果店买回来了一个闻起来臭臭的“大家伙”,对了,它就是我们吃的榴莲。
榴莲被人们称为“水果之王”。它穿着一件土黄色的外衣,外衣上面还有一层又大又粗的刺,可真像一个可爱的“大刺猬”。
我迫不及待地让爸爸帮我扒开。爸爸用手一扒,榴莲马上裂了一个小口,然后越来越大,终于,分成了两瓣,里面露出了白白嫩嫩的肉,我闻到这种臭味就断定它是不好吃的。可是看到爸爸吃得津津有味,我也忍不住想尝一口。
我拿起小勺挖了一小块放进嘴里,咦!榴莲的味道并不是非常臭,在臭里还有一丝丝甜甜的味道,吃在嘴里软软的,它不像苹果那么脆,也不像橘子那么酸,而是有一种特殊的味道,真像爸爸说的那样“闻着臭,吃着香。”真不愧是“水果之王”啊!
吃榴莲的经历真是让我难忘。