关于水果的小学作文
贡桔的个子小小的,身体又圆又扁,看起来敦敦实实的。黄澄澄的外衣上布满了淡棕色的小圆点,像一颗颗小珍珠闪闪发亮。小贡桔头上还戴着一顶深绿色的帽子,呈五角星形状。它的身子底下有一个棕色的小圆圈,哈哈,那就是它的肚脐了。
关于水果的小学作文4篇
别看贡桔的个子小,样子也不出色,可是在古代却是皇帝才能享有的贡品呢!所以它的名字才叫贡桔,可见它的味道有多好了。
我迫不及待地剥它,左手捏着它的肚子,右手去揭它的小帽子,我小心翼翼地往下拉,生怕捏扁了它的小肚皮。哇,好薄的皮,好清新好浓的味道!顿时,贡桔露出鲜嫩的果肉,像一群胖娃娃坐在荷花中央:它们头贴着头,脚碰着脚,紧紧地拥抱在一起,围成一个圆圈。我轻轻地把想它们拉开,哟,它们好像不舍得分开;我又使了些劲,才把他们分开。“好小的一瓣呀!”我不禁说道。这一瓣小小的贡桔,就像夜空中的月牙,又像随风飘落的花瓣,还像正在认真听讲的小耳朵。
看了半天,我的口水都要流出来了,它仿佛在对我说:“看我多诱人,吃我吧,快吃我吧!”我赶紧放在嘴里,啊!甜丝丝、凉冰冰的,还有一股淡淡的酸味,真是美味呀!一眨眼的工夫,整个贡桔都进了我的肚肚。
贡桔不仅样子好看,味道鲜美,而且营养丰富,它含有大量的维生素C,另外,它的桔子皮还可以入药,真是全身都是宝啊!